margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

То родное и близкое, что делает жизнь интересной и сложной

Что-то я давно ничего не писала, ничем не возмущалась. Сегодня сижу дома, и мне скучно, поэтому сейчас что-нибудь изреку из себя. (Когда сменный график и выходные посреди недели, я прям теряюсь во времени, начинаю страшно тупить… Все же я робот).



Стала замечать, что в последнее время использую ЖЖ для того, чтобы занять свободное время на работе. Читаю друзей или пишу про автобусы, наполненные старушками, когда в работе наступает перерыв. А дома и думать забыла про то, чтобы что-то писать…

Пыталась на работе читать книжку. Весьма интересно, но слишком расточительно. Если не читать с экрана, из сети (а это очень напрягает глаза), а использовать настоящую, бумажную книжку, то выходит очень неэкономно (книги дороги!!!). Например, сопливый роман Сесилии Ахерн «Время моей жизни» я использовала за 3 дня. Именно «использовала», потому что чтением это не назовешь. Ведь надо быть в любой момент готовой бодро поднять голову, отшвырнуть книгу и отвечать на миллионы вопросов, которые мне по работе задают в течение дня. Ну должность у меня такая, обязана я отвечать на вопросы. Немедленно, оперативно, адекватно… Так что читать по-хорошему не получается. А мне хочется читать. Например, потянуло на «Анну Каренину». Почему? А я откуда знаю?!?!?!

Печаль моей жизни – машина. Она не заводится. Я сносила на зарядку аккумулятор. Это было нелегко. Кто из вас, дорогие читатели-женщины, когда либо поднимал аккумулятор? Если вам кто-нибудь предложит это сделать, не соглашайтесь. Потому что аккумулятор – это такая маленькая черная дыра. На вид он маленький и компактный, а весит – как целое звездное скопление. У меня после его перетаскивания мигом заканчивались все силы сразу. Не, я не жалуюсь. Ведь аккумулятор – это тоже часть МОЕЙ жизни (а, Ахерн, сволочь, не буду больше ее книги читать). Так вот, мне от него никуда не деться, он – часть моего личного пространства. Но если у вас будет выбор, никогда не имейте дела с аккумуляторами.

Впрочем, я отвлеклась. Суть в том, что несмотря на мои подвиги по перемещению черных дыр в пространстве машина все равно не заводится. Там что-то в ней коротит и скребется, и я боюсь, что если я буду настаивать, она взорвется.

Мои внутренние взаимоотношения с машиной в последнее время стали ничуть не легче, чем отношения с людьми. Они все больше запутываются, вгоняя меня в недоумение. Почему недоумение? Потому что нормальные люди при возникновении проблемы пытаются что-то делать, как-то ее решать. А я впадаю в недоумение, надеясь, что чем дольше я там пробуду, тем лучше, качественнее я проблему в итоге решу. Когда-нибудь. Ну или что появится кто-то, кто все решит (чаще всего так оно и бывает). В этом плане я настоящая булгаковская Маргарита…

А тут целый комплекс проблем. Наши правители (да хранят их великие боги!) приняли закон, согласно которому я не могу получить страховку на машину, пока не пройду техосмотр. Напомню, раньше было ровно наоборот: нельзя было пройти техосмотр без страховки. Теперь что я имею: у меня страховка заканчивается 30 марта, а техосмотр действителен до апреля. Получить новую страховку я не могу, так как, по законам наших правителей, техосмотр должен для этого действовать еще полгода. То есть получается, что я сейчас должна поехать на ТО. Сейчас: это когда на улице метель, двор завален снегом, а машина, несмотря на аккумулятор, не заводится. И да, у меня нет зимней резины. То есть я должна, по идее, ехать прям на летней, провоцируя аварии. Я уж не говорю о том, что машина не моя, что она мамина, и маме надо будет приехать сюда, дабы засвидетельствовать свое почтение всем… Спасибо хоть в Челны не надо тащиться, как в прошлом году, можно выстрадать техосмотр где-то на станциях Казани.

Причем, оцените иронию. Закон вступил в действие в январе 2012 года. То есть я даже не могла заранее застраховать машину, например, в том же январе, ибо уже тогда мой апрельский техосмотр не имел действия для страховщиков. А предугадать действия законодателей я, не будучи знахаркой и чревовещателем, никак не могла ни в декабре, ни в октябре. Я уж не говорю о том, что СХУЯЛИ мне заранее платить страховку, когда у меня старая еще действует (хотя некоторые люди, поговаривают, так и сделали, чтобы потом гемора не было).

Фактически получается, что после 30 марта я вообще не имею права выезжать на дорогу. То есть на ТО я машину должна везти на эвакуаторе. А это мне не по карману, да и вообще, С КАКОЙ СТАТИ?!?!?

В общем, я вся завязла в этих технически-юридических казусах. Но меня это особо не парит, ибо машина покрыта слоем льда и снега, и ехать сейчас куда-то на ней, хоть на техосмотр, хоть на прогулку, нет совершенно никакой возможности.

Мама произнесла фразу-успокоение: «Тебе нужно привыкать к мысли, что машины у тебя нет». А мне эта мысль приносит невыносимую боль. Думаете, из-за того, что я не люблю ходить пешком? Ну что вы, по своей психологии и по состоянию пробок в этом городе я уже давно пешеход. Мне просто не хочется терять друга, коим мой Хрюндель на полном серьезе для меня является. Это же родное существо. Он же лучше человека! Потому что я вполне могу постигнуть его внутренний мир, в который он меня всегда с радостью пускает…

Хрюнделю исполнилось 16 лет. Я, то ли в шутку, то ли серьезно, хочу выдать ему паспорт.

Ну что еще? Еще есть музыка. Мне хватило сил осознать, что совсем без музыки жить я не могу. В какой-то форме мне все равно надо быть с ней связанной. Однако пока это осознание не привело меня к мысли об ответственности. К мысли о том, что если уж заниматься чем-то, то надо заниматься регулярно и… старательно. Почему-то к своим увлечениям (будь то музыка, иностранные языки, путешествия, фотография, рисование, не говоря про кино и сочинительство текстов) я отношусь очень несерьезно. Впрочем, как и ко всему в своей жизни. Какая-то сплошная халатность. Все делаю кое-как, ничего не довожу до конца. Ну да ладно. Я не о том, я о музыке. О том, что она должна быть.

Есть еще в голове романтическая история, но ее я, пожалуй, расскажу в следующий раз.

П.С. Мои многочисленные родственники и знакомые, когда узнают, что я работаю в СМИ, в один голос начинают говорить, что «со временем» я смогу «начать что-нибудь писать» для них. Я недоумеваю. Сейчас у меня должность техническая, и она меня вполне устраивает. Я не хочу делать содержательных вещей для работы. А они убивают меня фразами: «У тебя будет профессиональный рост, и ты будешь писать, ведь ты же любишь это делать!» Госпадя…

Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…