margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Назад в нулевые

Оригинал взят у k0msomolec в Назад в нулевые
В любом уважающем себя фантастическом фильме герой, попавший в прошлое, как-то сразу об этом догадывается. Но это просто потому, что они попадают в принципиально другую эпоху. А если попасть в какое-то более близкое, но, в то же время, учитывая любовь нашей страны к переменам, совсем не такое же как сейчас время?

Вот, например, если бы я попал в начало нулевых. Стою, например, на остановке и тут подъезжает, внезапно, "Икарус", за дверями которого они и затаились.
А ведь главный инженер автобусного парка говорил, что их все списали, - удивленно подумаю я, поднимаясь в салон. И зачем было врать, можно подумать "Икарус" - это что-то стыдное.
Тут я, конечно, обращу внимание на человека с кассетным плеером. Вот хипстеры, чего только не выдумают, лишь бы выпендриться, - решу я и в этот момент отвлекусь от окна, за которым вместо храма на улице Бабаевского проскочит пустырь.
Дальше, когда я вновь посмотрю в окно, там будет частный сектор, который в деталях изменился, но в общем такой же. Кое-где дома обшили с тех лет пластиком, но вы ж не думаете, что я помню, какие именно.
Тут подойдет кондуктор. Я протяну ей сотню и она станет меня ругать за то, что купюра слишком крупная. Сама не в настроении, так чего ко мне цепляться, - про себя выругаюсь я и сложу в кошелек отсчитанные мне бумажные червонцы, не пересчитывая их и, соответственно, не замечая, как "подешевел" проезд.
Тем временем автобус свернет и начнет подниматься на Кирикилинский мост. Вот молодцы, а. Без лишнего шума открыли! А говорили, что через три года. Прямо как с тем мостом, ну который на Латышева выходит - тогда я тоже узнал о том, что его открыли, только после открытия. Поразительно. А говорили никогда не отремонтируют. А он вот он, даже прямо кочки как будто те же, что и раньше.
С этими мыслями мы с автобусом въедем в Свободный поселок, где с нулевых вообще нихрена не изменилось и даже местные жители в той же национальной одежде.
Наверное, я начну врубаться только где-то в районе Мясокомбината, когда увижу свою любимую на тот момент улицу Яблочкова именно такой, какой она мне нравилась - с трамваями и бетонными плитами посередине.
А может буду смотреть в другую сторону и так ничего и не замечу. И "Икарус", обидевшись на это все, вернет меня в сегодня и уедет, напоследок обдав запахом солярки.
И я так и не узнаю, почему именно в этот день мне вдруг захотелось открыть альбом со старыми фотками. Я спишу это на обычный приступ ностальгии.
Списать всегда гораздо проще.
Tags: стырено
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments