margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

"Метод" кончился

Дальше все сплошные спойлеры.
Ну, как и следовало ожидать, перекрошили кучу народа. Под конец это стало походить на кровавую фантасмагорию, уж совсем неправдоподобно. Чтобы два милиционера, два отменных стрелка не пришили этого гада, дав ему возможность еще куда-то поехать и перебить кучу дутей... Слишком закручено. Он убегает, его ловят, он снова убегает... В наших жестоких реалиях, я думаю, его бы быстренько пристрелили при задержании, особенно после детского дома. И про Чикатило зачем-то наплели. Если брать за основу, что Меглин ровесник Хабенского (1972 г.р.), то получается, что молодой человек 18 лет в 1990 году пришел расследовать преступления серийного убийцы и беседовал с ним наедине где-то. Это бред какой-то. Хотя, может быть, сделано специально, чтобы зритель проследил аналогию.
Меглин полстраны объехал с огнестрельным ранением, при том, что сам маньяк от заряда мелкой дроби чуть не сдох. Кстати, в сцене в ванной что-то на теле Меглина тоже не видно раны, но это уж я совсем придираюсь. А уж обращение раненого маньяка к ветеринару с последующим его убийством - это огромный кинематографический штамп. Не штамп, а штампище! Уж лучше бы он сам себя полил водкой и зашил, это было бы куда эффектнее и вполне в стиле русского характера. Он же маньяк, хыхы.
А вот эпизод с закапыванием живьем хорош. Серебряков, как обычно, сыграл отлично. Стихи.
Хабенский тоже, в свою очередь, сделал все, что мог. Правда, сюжет для него получился, прямо как в "Сумерках". Как бедный оборотень, который любил сначала маму, а потом дочку. Все смешалось в доме Облонских. И особая доблесть: если любишь, убей. Красота.
А я все гляжу на Хабенского, и вижу Антона Городецкого. Светлый, способный на убийство :))) И если уж дальше вести аналогию с этим делом, то получается, что Светлана зарезала Городецкого, а инквизиция сказала: "Окей, Светлана, на первый раз прощаем, только поймайте нам самого темного злодея, пожалуйста". А Светлана такая: "Хорошо, я же более сильная колдунья, щас погорюю, напьюсь - и поймаю".
Второго сезона, надеюсь, не будет. Ну кто может быть равносилен Меглину, не смешите меня. Разве что это будет совсем другая история, но под тем же брендом. Но я бы не стала.
Самое смешное, по тому же "Первому" идет "Фарго" (который я не смотрю). Так там, я так понимаю, все намного готичнее, чем в "Методе". Да, я смотрела всего одну серию, и мне хватило. Зато актеры-то там какие, эх. Но Хабенский не хуже, не хуже.
Да, чуть не забыла. В очередной раз убедилась, какое важное значение для восприятия фильма имеет музыка. Вот что в "Методе" сделано на "отлично" - так это музыка. Это действительно часть среды, часть повествования, а не беспомощное пиликание на скрипочке или перебор трех аккордов. Мистер RyanOtter, кто бы вы ни были (наш хоть, или иностранный?) - спасибо вам.
Tags: "Метод", ТВ, Хабенский, кино, музыка, сериал
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments