margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

«Романтичная история»

Я сама себе пообещала, что об этом напишу, еще тогда, когда находилась в ситуации. И все охала и ахала: «Ах, как это романтично!» Вот и вышло, что сама собой получилась «Романтическая история». Хотя ничего особенного, сама не понимаю, почему меня это так зацепило.


Был субботний день. Мы с бывшей сотрудницей договорились встретиться на Баумана, посидеть где-нибудь в кафе, поболтать. Встретились, побрели от «Кольца» вдоль по улице, прям как в песне. Впрочем, на самой улице были песни несколько другого рода: группа молодых людей в ожерельях из цветов а-ля Welcome to Hawaii прыгали и пели «хари Кришна, хари Рама». На фоне унылой казанской весны они казались совсем уж неземными. Жаль, были они не босиком, было бы занятно.
На Баумана было полно народу. Как будто где-то день открытых дверей. Или как будто огромный пароход в речпорту причалил, и «все флаги в гости к нам». Мы сунулись в одно кафе: столики свободны, но очередь за едой минимум на полчаса. Во втором кафе очередь стояла чуть ли не на улице. Стало понятно, что «посидеть» нам не удастся. Решили просто пойти гулять.
Баумана, как известно, улица контрастов. Начинается она «за здравие»: магазинами, кафешками и прочими прелестями, а заканчивается «за упокой» - разрушенной гостиницей «Казань» и какими-то нелепыми новоделами, которым, скорее всего, суждено стать очередными банками и офисами непонятно каких компаний. Дошли мы до всего великолепия и приостановились. Куда дальше?
И тут моя подруга абсолютно ровным и спокойным голосом говорит: «Ты знаешь, а пойдем на вокзал. Там сейчас поезд приедет». На мой немой вопрос она тут же ответила: «Ну, в этом поезде А. едет в Москву из своего поселка. Совсем туда перебирается».
Тут надобно сделать отступление и объяснить, кто такой А.
А. – это такой человек, мужчина лет 35 от роду. Живет, точнее, жил он за Уралом, я не без труда нашла его поселок на карте. С моей подругой он познакомился через интернет. Она сама рассказала, что он очень сильно стремился с ней общаться, забрасывал ее сообщениями и уверял, что они идеальная пара и им надо встретиться. Подруга относилась к этому скептически. Со смешком, мол, вот чудак он какой-то, пристал, надо же. Потом с таким же смешком она рассказывала, что он собирается приехать в Казань. Специально для того, чтобы с ней увидеться. И, что самое интересное, действительно приехал. Они встретились, погуляли… и он уехал обратно. «Он мне не понравился», - сказала подруга и продолжила общаться ним по интернету. Парень, действительно, не то чтобы странный, но какой-то… не от мира сего. Так восторженно отнесся к ней. Впрочем, я посчитала, что это глубоко не мое дело, лезть с расспросами не стала. А потом уволилась в работы, и мы с подругой целую вечность не виделись. На последней нашей встрече она сообщила, что А. собирается перебираться жить и работать в Москву, что зовет ее с собой.
И вот стоим мы на улице Баумана, и подруга говорит, что этот самый А. буквально на 15 минут окажется в нашем городе. И что до прихода поезда осталось… 8 минут.
Мне, если честно, стало интересно. Во-первых, захотелось увидеть этого мужчину «живьем». Во-вторых, интересно стало понаблюдать со стороны, как подруга с ним встретится.
Поэтому мы решили пойти на вокзал. Кто ориентируется в географии нашего несравненного города, сразу скажет, что за 8 минут добраться нереально. Конечно же, нереально. Сначала были красные светофоры. Все до одного. Потом была на пути стройка. Потом вторая стройка (ой, мама дорогая, видели бы вы, что от привокзального сквера осталось! Ничего. Котлован. И грязи ПО УШИ просто там…).
Мы шли, а подруга все тем же ровным голосом говорила: «Ну мы не успеем. Поезд ведь уже пришел, стоит он всего 15 минут, да и неизвестно на каком пути…» Но мы продолжали идти вперед. И не особо торопились, надо отметить.
Пробрались, наконец, на вокзал. На каком пути поезд? И есть ли он вообще? Недалеко, как оказалось, на втором пути.
Вышли, перешли ко второму пути. Поезд стоял вдалеке. В принципе, дойти до него еще можно. Если он еще пару минут постоит.
«А какой у него вагон?» - спрашиваю. «16-й», - отвечает подруга. «Мда, - говорю, - если не с этого конца поезда, то мы точно не успеем. Другой конец состава, по-моему, уже в Москве. Не добежим». «Ничего, - улыбнулась она. – Я ему уже написала, что не приду». Мои глаза округлились. «Ну ладно, - тут же добавила подруга, - пойдем, посмотрим, какой там номер вагона». И пошли. Неторопливо так, вразвалочку.
И тут я представила себя в аналогичной ситуации. Мой знакомый, к которому у меня явный, хотя и тщательно скрываемый интерес, проезжает через город. Поезд стоит 15 минут. У меня есть время, выходной. Боже, да я бы уже полчаса стояла бы на перроне! Встретила бы поезд и проводила бы тоже!
Пока я размышляла, мы доплелись до поезда. 17-й вагон. Вот счастье, не надо до Москвы тащиться, то есть до другого конца!
Плохо только, что проводницы стоят «на изготовке» и на перроне уже никого нет. Поезд скоро отправляется.
Но мы же не опоздали! Он же еще здесь, и вот 16-й вагон, и окна, окна… «Звони! – завопила я. – Звони немедленно, иначе он сейчас уедет! Пусть хоть знает, что ты все-таки пришла». И вот тут наконец она заволновалась. Стала номер набирать. «Не берет трубку!» Черт. Ну где он может быть, в окна что ли стучать?!
«О! Гудки! Привет!» И вот она уже с ним по телефону разговаривает, озираясь туда-сюда. «Да здесь я, на перроне стою, у вагона. Ну как же ты меня не видишь, я здесь».
Я повернула голову направо, а там из-за спины суровой проводницы выглядывает мужчина. На нем куртка, спортивные штаны и… шлепанцы. Мда, обжились в поезде.
Подруга продолжает озираться, а господина А. не видит. Все продолжает говорить «я здесь». В итоге я ее за рукав дернула, ткнула пальцем в мужика и сказала: «Да вон же он, кажется».
И вот настал этот момент, когда Она пошла к Нему. Из вагона его уже не выпустили. Так они и разговаривали, она стояла на перроне, а он повис на спине проводницы. Проводница смотрела грозно.
Нормальный мужик. По-моему, мы его смутили. Но увидеть подружку он был явно рад. Жалко только, что поговорили они не дольше минуты: поезд тронулся. Поехал в Москву.
Когда мимо нас проезжал 17-й вагон, подруга посмотрела на меня и задумчиво спросила: «Ну я хоть нормально выгляжу-то?» Вовремя спросила  Я ее заверила, что выглядит она отлично. И тут же начала ахать про то, как это романтично. Это же ужасно романтично, ну как она не понимает!
Всю дорогу с вокзала (грязь, стройка, светофоры…) подруга объясняла мне, что нисколько он ей не нравится, и что когда она переедет в Москву, она с ним общаться не будет.
А я думала о том, что вся эта история похожа на старый советский фильм. Одна из тех историй, когда мужчина и женщина едва разговаривают друг с другом, а потом женятся и у них рождается 7 детей. И пусть не заливает мне, я же все-все вижу!
Тем более что нормальные мужики нынче на дороге не валяются. И вообще нигде не валяются. Нет их.
Вот. В общем, если бы данная история происходила со мной, все было бы более экзальтированно. Я бы, даже, возможно, в Москву прям тем же поездом уехала бы 
И знаете, так у меня настроение улучшилось, прям на весь день. И до сих пор, когда я вспоминаю всю эту ситуацию, на сердце становится светлее. Потому что как мы успели-таки к этому поезду, это просто уму непостижимо. Вот.
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments