margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Матерная "Страна Оз"

Отдельная благодарность за помощь в создании фильма - морозу -40 градусов :) Официально написано в титрах, в самом конце! :) А в начале фильма: "Все актеры, которые курили в этом фильме, заболели импотенцией". Бедный Гоша Куценко, он весь фильм смолил :)
Сказочная фантасмагория, конечно, на тему мутной российской действительности. Антиелки. Антиирония судеб. Людям с тонкой душевной организацией лучше не смотреть.
Далее спойлеры.
Абсолютно шикарными считаю все эпизоды с Куценко. Даже сложно представить, что на его месте мог быть кто-то другой (типа Хабенского). Отдельное спасибо ему за песню в финале. Вообще музыкальное оформление... оригинальное, я бы сказала.
Эпизод с Ройзманом - просто шедевр. Честно, я не представляю, чтобы, допустим, наш мэр согласился сниматься в кино. "Да подвез уже наркоман один, хватит!" "Да я вообще-то мэр!"
Цыганов под бутиратами - какой-то молодой и свежий. Их диалог в машине - образчик наших повседневных разговоров, когда каждый говорит что-то свое. А это "эй, вы, рулИте там!" - фраза дня :) И ручкой его по рулю - шмяк, шмяк. Я бы в такой ситуации сразу с ума сошла, но главная героиня сохраняет прямо буддийское спокойствие (кстати, на протяжении всего фильма). Теперь я понимаю, что многие водители наших автобусов принимают вещества.
Чурикова в роли матери-героини, продающей косметику, - это неожиданно. А сыновья ее мне теперь во сне будут сниться. "У меня танк украли, иди и позвони!" Я уверена, что бывают такие люди и в реальности, правда.
Собака чудесна. Хочу такую собаку. У нее тоже буддийское спокойствие.
Екамасова, слава богу, сыграла подходящую для себя роль. Я не утверждаю, что она шалава, ни в коем случае, просто органично смотрится в кадре с Яной Трояновой.
Фраза оной: "Че-то я не прижилась" почти вышибла из меня слезу. Не, я прям вижу, приехала в чужой город хрен знает зачем, ходишь-бродишь такая неприкаянная, и никак не можешь найти эту проклятую улицу с непроизносимым названием. А Яндексом пользоваться не умеешь, да и компьютера у тебя нет.
"Шабадинова - из Татарстана, что ли?" "Да это русская фамилия!"
Бард переиграл. Ни разу не поверю, что эта морда, пусть и небритая, из провинции (хотя сам актер родился, насколько я поняла, в Самарской области). Владимир Симонов все же слишком интеллигент.
Чуваки в киоске омерзительны, что один, что второй (один, кажется, соавтор сценария, хаха). Их интерес ко всякому говну совершенно выносит мозг. Если бы они поубивали друг друга, я была бы рада.
Мат почти всегда в тему, но его могло быть чуточку поменьше.
И спасибо за хеппи-энд. Если бы эта фигня закончилась депрессухой, я бы тут точно материлась.
Пы.Сы. Яне Трояновой респект. Она лучше стала, намного.
Екатеринбург если не прекрасен, то интересен. А что, правда, из одного района в другой надо так долго и нудно ехать через лес? Или это для художественности сделано?
Tags: кино
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment