margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Третий день забываю написать про переход

В понедельник с утра я получила подарок на Новый год. От города.
Дело в том, что, пока чинуши футболят друг другу мою заявку, кто-то все же сделал уборку в переходе. По крайней мере, мусор убрали (в отличие от надписи из трех букв, но даже ее легче перенести, чем бутылки и пачки сигарет, валяющиеся в три слоя).
Кто же сделал это? Какой-то дворник решил зашлянуть, увидел бардак и ахнул?
Кто бы ты ни был, добрый человек, спасибо тебе. Приходи иногда в этот переход, пожалуйста! Шлю тебе лучи добра.
А что там чинуши в итоге придумают, посмотрим. Пока заявка в работе, и отзывать ее я не собираюсь: пусть не расслабляются и решают проблему системно.
Кстати, про то, как работают наши чиновники. Вспоминается старый-старый анекдот.
- Сколько программистов нужно, чтобы вкрутить лампочку?
- Пять.
- Почему пять?
- Ну, один держит лампочку, а четверо стоят по углам стола, на котором он стоит, и крутят стол.
Вот так и наши "деятели". Так и закручивают лампочки при помощи пятерых программистов. Заявку я подала 22 декабря, проблема зародилась еще раньше. Сегодня 30-е, а воз и ныне там. Сколько времени потребуется всей королевской рати, чтобы в огромном городе найти одного дворника-героя?
А ведь проблема пустяковая, то есть достаточно элегантно решаемая. Страшно представить, когда вот так вот футболят людей с протекающей крышей...
А еще, конечно, грустно, что никакой культуры не осталось у людей. Курят в переходе, мусор бросают. Никто ни о чем не думает. И ведь сами же по грязи ходят каждый день, как не противно? А дети с малых лет уже привыкают к этому, что все валяется. И сами будут продолжать эту традицию, ведь для них это уже норма...
Tags: Казань, Народный контроль, город, мэрия, проблема
Subscribe

  • Новая претензия

    Друзья! Я же придумала новую, глобальную претензию к Казани! Никогда такого не было, и вот опять. Короче, наблюдая за длинными…

  • Бесправные пешеходы

    В Казани пешеход - самая униженная, бесправная, несчастная часть населения. После снегопада в первую очередь чистят дороги. Потом местные дороги.…

  • Прогулялась и разбухтелась

    Погуляла по морозу, покаталась на трамвае, откопала машину от снега и съела сладкую булочку. И все это через "не хочу". А не, булочку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments