margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Новый год, полный неожиданностей_3

Да. Выходишь, значит, в 5.30 утра из поезда, а вокруг Москва.
И темно.
И холодно.
Знаете, когда я покупала билеты на январь в теплом декабре, я как-то не подумала, что ведь зима же. Что темно. Что холодно. Чисто формально надела на себя теплый тулуп и непромокающие сапоги, как бы нехотя, как бы для отмазки.
А тут вышла из ставшего теплым (даже жарким) поезда, и нате вам, приехали - снег идет...
И тем не менее, ощущение дежа вю присутствовало. Опять на хату ехать только в обед. Опять надо куда-то плюхать по Москве. Правда, чемодана в этот раз со мной не было, был рюкзак, который я, естественно, не стала сдавать в камеру хранения, в потащила на себе в сторону Чистых прудов. Почему именно туда? Ну, во-первых, я знала, что там красиво (выяснила это еще летом). А во-вторых, что было гораздо важнее в создавшихся обстоятельствах, там есть "Макдональдс", который открывается в 6.30.
Около вокзала были люди, такси, даже трамвай, кажется, проехал. Но по мере удаления от него улица становилась все тише, все снежнее... Правда, проезжую часть чистили снегоуборочные машины, а впереди меня по тротуару проехал трактор, раскидывая лепестки роз реагенты. Их я, кстати, старательно обходила по свежевыпадавшему снегу.
Когда я пришла на Чистые пруды, до открытия "Мака" отставалось еще полчаса. Где-то, из какого-то клубешника, или из машины, неслась музыка, оглашая памятник Шухову. Я пошла вглубь бульвара, постепенно погружаясь в зимне-новогоднюю атмосферу.
Кругом и правда была красота.
IMG_5938.JPG
IMG_5930.JPG
Ну и так далее. Прохожих было мало, только мимо прошел мужчина с жизнерадостной хаски. Чуть позже она носилась прямо по пруду. Я стала слегка подмерзать, и мне неожиданно захотелось сделаться большой меховой собакой и бегать, бегать... Чего только ни привидится с утра-то.
Когда я окончательно замерзла и покрылась слоем пушистого снега, час Ч наступил, и можно было идти завтракать.
Я не ожидала, что в утреннем "Маке" будет столько народу! Посетители четко разделились на две части: чуть подвыпившая с ночи, почему-то аццки матерящаяся молодежь и тетки престарелого возраста, с баулами и без, тут же выстроившиеся в бесконечную, поперек всего зала, очередь в туалет. Я, стараясь не прибиться ни к тем, ни к другим, отвоевала себе еды, кофе и пристроилась за столиком, отчаянно пытаясь ничего не посеять (например, шапку...).
Так и поела. Под матерки и выяснения, кто последний... Было отвратительно, честно. Но голод (а вместе с ним и холод) - отнюдь не тетка, так что пришлось смириться с ситуацией.
Поев, отправилась в метро. У меня был гениальный план, просто гениальный. Я решила уехать на другой конец города и пойти там... в кино. Я потратила очень много времени, чтобы найти в Москве кинотеатр, который будет работать в начале января в 9 часов утра :)))) Поверьте мне, таких немного :)
И вот я ехала. В метро народ был, и я на всех глазела. Параллельно думала о том, почему я такая шальная императрица долбанутая психованная дура, и чего это меня стрельнуло уехать в Москву и пойти в кино. Но потом вспомнила мальчиков, которые в Челнах бесконечно бухают, наших "веселых молдаван", и поняла, что все не зря.
На выходе из метро я стала участником настоящего квеста. Или триллера. Или черной комедии. Потому что метро сделано якобы "удобно", то есть с переходами в близлежащие здания (в одно из которых мне, кстати, как раз и надо было попасть). Но в связи с тем, что была чертова рань, половина переходов была закрыта. И, естественно, я свернула изначально куда-то не туда, и оказалась совсем не там, куда стремилась...
Охрана проверила мою рюкзак в стиле "о, а что это у вас там?" - "шмотки, еда" - "еда? везет вам!" - "да, аж самой себе завидно. а не подскажете, как пройти в библиотеку? как отсюда выбраться на улицу?" - "о, да входы только в 10 часов откроют" - "твою ж мать!" - "приятного вам дня!"
И тут я попала в совершенно неожиданную для себя ситуацию. Я шла и шла по огромным переходам, от павильона к павильону. Да, я помню, как приезжала сюда на выставку. Но тогда все не было таким огромным. И не таким безжизненным!
Все двери закрыты, эскалаторы не работают. Даже людей нет, у кого спросить. В итоге я, как в триллере, ломанулась в единственную открытую дверь. Она привела меня... на подземную парковку. Огромную, как океан.
Вот тут мне стало смешно и страшно. Ну мало того, что приперлась в Москву, не зная броду, но заблудиться на парковке? Вы что, серьезно, да?!
В итоге меня спасли таджики. Ну кто-то в этом роде. Дядечка на ломанном русском любезно объяснил мне, что надо пройти вот туда и туда, там въезд для машин, "машина зайдет - ты выходить".
Давно я так не радовалась солнечному свету! Солнце, кстати, к тому времени, стало всходить (слава Аллаху, здесь бывает рассвет! На ЧАС позже нашего!).
Но квест не закончился. В то время как полиционеры вели своих детишек на елку, а довольно многочисленные дворники драили огромные площадя между корпусами, я потащилась к тому зданию, где, как я знала, должен был быть кинотеатр. Я нашла магазин. Еще один магазин. Даже автосалон "Ягуара". И надпись, что "милые люди, торговый центр работает с 10.00, а кинотеатр - круглосуточно, но вход в него с другой стороны".
Вот черт. Ну почему я ошиблась выходом из метро, ведь вышла бы прямо туда, куда надо...
Не буду говорить, что тот вход тоже был закрыт. В итоге всеми правдами и неправдами мне все же удалось проникнуть внутрь. И даже найти кинотеатр. И даже купить билет, ага, в 9.02, на сеанс, который начинался в 9.05. Потерять варежки в первый раз. Поблагодарить мальчика, который прибежал с ними в зал аж от самой кассы. Разложить рюкзак и тулуп по сиденьям... Сколько ж дел!
В итоге смотрела "Страну чудес". В главных ролях "Квартет И", но ничего, абсолютно ничего особенного. Фильм снят для зарабатывания денег. Однако ж он помог мне провести 1,5 часа моего драгоценного времени в тепле...
А потом я позвонила, уточнила адрес, и поехала, наконец, на хату заселяться.
В этот раз дорога до метро была легкой :)
IMG_5953.JPG
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments