margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Новый год, полный неожиданностей_4. Быт с сюрпризами

Продолжаю долгую сказочку. Не знаю, нравится ли вам читать, но мне нравится писать.
Район, где располагалась моя хата, был для меня, в принципе, знакомым. То есть я знала, в какую сторону выходить из метро, и где искать тот квартал, где стоит мой дом. И примерно представляла положение дома.
Когда смотришь на карту, сидя дома в интернете, все представляется "вообще очень простым". Но когда попадаешь на реальную местность, понимаешь, что все совсем не просто.
Хочется тут же снова залезть в интернет, а его нет (ведь новый телефон все никак не покупается, да и зачем он нужен в Казани, а вот в чужом городе... да...). И даже почему-то левая пятка не почесалась распечатать себе карту. "Я ее запомнила!" Ага, запомнила...
В общем, минут 15 я бродила среди домов, машин, заборчиков и хоккейной коробки... На домах нет табличек. Приходилось подходить вплотную к подъездам, чтобы прочитать номер дома над их дверями. А с моим-то зрением это такое увлекательное занятие! "Пять? Нет, шесть. А, нет, восемь!"
И ведь ясно, что где-то он тут, этот дом, но куда-то делся.
Я была похожа на героя компьютерной игры-бродилки. Мимо ходили собаки, пенсионеры и розовощекие школьники.
Когда время стало подходить к концу, а паника начала нарастать, я решила заняться нелюбимым делом - спросить. Подошла к мужчине, он возился с машиной, припаркованной у подъезда. Спрашиваю, а где дом такой-то. Да это он и есть, отвечает мужчина, указывая на дом, рядом с которым мы стояли. Девятиэтажка?! Я же пятиэтажку искала... Эпик фейл. Шах и мат.
Самое интересное, что и подъезд оказался нужным, и мой Барыга, хозяин хат, уже вышел из подъезда меня встречать. Вот так вот я совпала с пространством и временем.
Заселилась я быстро. Барыга взял деньги, отдал ключи, назвал код домофона и пароль интернета - и был таков. Никаких тебе светских бесед, вопросов типа "Какая ваша фамилия" и прочего...
Хата оказалась в два раза меньше прежней, без балкона, на первом этаже, с видом во двор. Я сначала слегка офигела, но потом решила, что мне тут пребывать практически всего сутки, и можно не напрягаться по поводу обстановки.
Уже чисто рефлекторно, параллельно с раскладыванием вещей, стала отмывать хату. Да, Барыга, конечно, что-то где-то помыл (о чем свидетельствовал едкий химический запах, который мне пришлось выветривать), но я же, когда не дома, становлюсь патологической чистюлей... Поэтому все поверхности были протерты от пыли (а она была, я проверила), диван и кровать застелены чистым бельем, а ванная комната была вторично облита химическим раствором и промыта горячей водой. Сразу было видно, что интерьерами заведует мужчина: ни тряпочек приличных, ни перчаток резиновых. Короче, если опять поеду на съемную хату, тряпку и перчатки надо везти с собой. Чтобы были в предустановках этой увлекательной игры :)
Но самое обидное ждало меня на кухне: газовая плита, чайник не электрический, а... спичек нет. И зажигалка у меня, понятное дело, в кармане не завалялась, ибо я не курю. Вспомнила я дачные шмотки: там в каждом кармане по коробку спичек, черт. Это означало только одно: поход в магазин, который я хотела отложить "чуть-чуть на потом", должен был состояться немедленно. Ведь даже чаю не попьешь с бутером! Хотя выходить под снег совсем не хотелось...
Благо магазины в том районе есть. Я решила забрести в "Перекресток". И зависла там на час! А что? Пока найдешь нужную полку (а я всегда теряюсь в незнакомых пространствах, особенно если ни окон, ни дверей, просто жуть). Потом надо перебрать лежащие на ней продукты. Марки-то все незнакомые, уж елабужского молочка там точно нет :) Потом посмотреть на цены - вдруг чо?
Хотела яйца куриные купить, но так и не нашла их. То ли я тупая, то ли их все раскупили.
И надо не забыть еще ничего...
План "не таскать сегодня больше тяжестей" тоже не удался. Продуктов набралось прилично. Вот куда я все это покупаю, люди добрые, скажите?
Пока пришла домой, пока все разложила, солнце село. И силы кончились.
Собрав последнюю волю в кулак, я пошла мыться. Ванна благоухала всеми цветами радужной чистоты, и мылась я, гордясь собой. Ведь бываю же хозяйственной, надо же. Но была и своя трудность: даже коврика у ванной не было, ничего, на что можно было бы наступить голыми ногами, боже.
Готовка еды производилась мной уже полностью на резервной батарее. Просто организм понимал, что он хочет жрать, и делал. Тут был еще один эпик фейл: масло, которое, как я посмотрела, было в наличии, оказалось нерафинированным. И я это обнаружила, уже начав жарить на нем еду. Господи. Вы серьезно?! Нерафинированное масло? Кто тут жил до меня, вегетарианцы-маньяки?
Короче, хата была полна тихих внутренних приключений.
Поев, я решила больше никуда не ходить. К черту Поклонную гору! К черту заезды на метро! Хочу лежать на диване. Нет, на кровати. Читать книжку. Смотреть телик. Слушать музыку. Совсем как дома. Да, надо проехать 1000 километров, протащить на себе рюкзак, пройтись по неведомым просторам, потратить кучу нервов, чтобы просто взять и завалиться на кровать с книжкой. Вы в это верите?
А за окном тем временем прекратился снег и начался мороз. Нормальный такой, российский, даже совсем не столичный, мороз.
Вам еще не надоело? Крепитесь, следующая запись будет прям совсем про Москву :) Даже с фотками :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments