margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Новый год, полный неожиданностей_8. Музейное пространство_3

Продолжаем сериал про Москву.
Третий этаж музея современного искусства представлял собой восемь залов с инсталляциями. Называлось это все "Одно внутри другого". Восемь инсталляций, посвященных медиа.
Вот примерная суть:
IMG_6068.JPG
Но, несмотря на то, что мне все так подробно разжевали, большую часть этого "искусства" я не догнала. Да, были работы интересные, однако они показались мне чудовищно вторичными. Не покидало меня ощущение, что "где-то я это уже видела".
Вот, например, из наиболее выносимого для мозга. Дмитрий Окружнов и Мария Шарова, проект "Серия комбинаций". На стене висит как будто экран с помехами. У меня такое с телевизором частенько бывает.
IMG_6069.JPG
Мало того, что изображение "сломанное", так и содержательно оно представляет собой... бытовой и строительный мусор. Подходим ближе. Боже, так это ж краской нарисовано!
IMG_6070.JPG
В другом зале, в проекте Ростана Тавасиева "Все сложно" участвовали милые, пушистые... сущности. Пока посетители делали с ними селфи (я тож не удержалась, люблю мягкие игрушки), они якобы вели свои блоги в соцсетях. Мол, "зацени, какой я фильм посмотрел" и все в таком роде. На стене висела их переписка, с которой все желающие могли познакомиться.
IMG_6075.JPG
Проект Яна Тамковича "Тотальная экспозиция" посвящен стройплощадкам. Он выпонен в смешанной технике: тут и фотографии, и объемные фигуры, обклеенные фото, как бы воспроизводящие строительные конструкции. Смотреть интересно, фоткать - невозможно. Мало того, чтобы посмотреть инсталляцию, надо в зале взобраться на довольно высокую конструкцию, что-то вроде имитации котлована. Я думала, я там грохнусь - вот была бы потеха :))) В общем, дяденьки художники, если уж делаете в своей работе пандус, делайте его более отлогим, плиз. Ну а так небезынтересно, местами вообще все как живое.
IMG_6085.JPG
IMG_6088.JPG
Еще одна инсталляция (автор - ::vtol::, название - Mod.tot.em, отсылка к греческой мифологии, какая-то очень сложная) просила покормить музыкального робота. В ответ он должен был воспроизвести некие загадочные звуки.
"Еда"
IMG_6089.JPG
Сам робот
IMG_6091.JPG
Но, как не уставала повторять смотрительница зала, робот в этот день не работал, и петь ничего не желал.
Были и еще инсталляции, но еще непонятнее, поэтому я о них даже упоминать не буду. Пусть о них пишут те, кому они понравились :)
Не без сожаления выбралась на улицу. Улица, кстати, узкая и весьма колоритная. "У нас в деревне такого нет".
IMG_6099.JPG
Потихоньку начинало смеркаться, но было еще достаточно светло. Поэтому я не торопясь поползла в сторону Тверской. В последнее время я редко хожу в ту сторону, потому что раньше мы там часто гуляли. Но теперь я вспомнила, что там есть книжный, а в перспективе - "Макдональдс". И еще можно свернуть на Камергерский переулок, если захочется.
Пока брела, обнаружила Театр Наций, Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко, а также Совет Федерации (мне почему-то всегда казалось, что он стоит где-то вообще отдельно от Москвы... типа в Питере. Но это глюки, конечно). То есть, судя по всему, я шла сначала по Петровскому переулку, а потом по Глинищевскому (последний оказался чрезвычайно скучным). Чтоб я еще раз в Москву без мобильного интернета заехала, черт! Да ладно, внутренний GPS работал, я хоть точно знала, где Тверская, где Кремль. Если бы я там заблудилась, это было бы вообще позорище... Ну да ладно.
И что бы вы думали? По счастливому стечению обстоятельств я вышла прямо к книжному. Хотя изначально не помнила, где он находится. Поцеловав асфальт, пошла греться. Потому что к этому времени опять замерзла!
Вообще, знаете, я сочувствую москвичам. Их улицы посыпают таким количеством реагентов! Да, не скользко, можно гордо вышагивать... по мокрой, холодной жиже. У нас в -10 под ногами везде сухой, пушистый снег. Да, его надо утаптывать и он скользкий, зато он не пропитывает сапоги, замораживая ноги за 2 секунды... Так что реагенты - палка о двух концах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments