margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Как поделить шкуру убитого медведя

Пришла с "Выжившего".
Фильм говно.
Точнее, говно сценарий. К актерам, старательно изображавшим эту муть, к оператору, старательно снимавшему веточки и воду (очередной привет Тарковскому...), к чудесному композитору и звуковому оформителю (кстати, кто они?), даже к медведю у меня претензий нет. Но вот сценарий... Ребята, кто вам сказал, что в последней части фильма нам нужна эпическая битва главных героев на ножах и топоре (с отрубанием пальцев)? Да мы заебались уже на них смотреть, жрать охота, в тубзик охота, задушить их своими руками охота всех!
По ходу фильма я задолбалась перечислять диагнозы, от которых мог помереть герой Лео. Болевой шок, заражение крови, переохлаждение, пневмония, множественные переломы... Достаточно было живому, настоящему человеку переночевать ночь зимой в лесу без укрытия, и все, амба, нету никакой кины!
И главное, ведь не жалко его. Ни капельки! Под конец фильма просто сидишь и ржешь с него. Лео там глазами своими ясными в небушко смотрит, приходы с индейцами и куполами ловит - а не жалко! Гораздо больше было жалко медведя. И лошадку. И даже рыбку. Но не людей...
В общем, теперь я понимаю, почему этот фильм вызвал такой адский стеб в сети. Он этого вполне заслуживает. А Лео "Оскара" - нет. Потому что даже на бутафорском "Титанике" он смотрелся куда убедительнее.
Че за дерьмо кино пошло в последнее время, аж досадно до крайности!
Хотя оператор красава. Канаду снял так, что я аж про нашу Чукотку вспомнила. И веточки эти... И капельки... И каждая меховинка на шкуре. И снежинки. И пар. И вода. И солнышко с лучиками... Но нафига, нафига, скажите мне, камеру актерам тыкать в лицо по самые ноздри? Чтобы оправдать "художественный прием" под названием "кровища на объективе"? Говно.
Пы.Сы. Я обещала написать про этот фильм пост, в котором будет 10 слов "говно", но немного не дотянула, простите.
Tags: "Выживший", кино, непазитифф
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments