margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Новый год, полный неожиданностей_9. Кульминация

В книжном, хоть и не без труда, отыскала книгу про Зулейху. И хотя некоторые казанские друзья крутят мне пальцем у виска и говорят, что эту книгу можно найти и в Казани 100 раз, а также заказать в Интернете, я лишь отмалчиваюсь в ответ. Это же скучно! Интернет, еще что придумали. Уж куда лучше поехать в Москву, найти магазин, облазить его сверху донизу...
А тем временем ноги, хоть и медленно, согревались. Но все же я понимала, что долго мне без еды не протянуть, и надо идти в "Мак". Ну а по пути туда, ясное дело, попадается мэрия. И, о боже, наконец-то стемнело, и огоньки теперь видно почти во всей красе!
IMG_6103.JPG
В домиках на ярмарке продается всякая снедь, сувениры, даже, кажется, валенки были. Я было хотела присмотреть себе что-нибудь, но, к сожалению, меня так ничего и не привлекло. Ценами даже не интересовалась.
IMG_6108.JPG
Странно: холодно и мокро.
IMG_6109.JPG
А дальше с Тверской открывался вот такой вид:
IMG_6119.JPG
В предвкушении еще большего праздника впереди я пошла в "Мак".
А там, мама дорогая! Что ж я раньше не догадалась пойти поесть?! Что ж я не нашла себе кафе в Камергерском?! Зачем я в этот ад забралась?! Очередь, чтобы сделать заказ - это ничто по сравнению с тем, что потом приходится пережить, чтобы найти себе место, чтобы поставить поднос и худо-бедно поесть. ОГРОМНАЯ часть народа занимает места просто так, до того, как заказывают еду, и сидят, ждут, когда им принесут заказ. При этом люди с подносами, у которых еда уже есть, мечутся по помещению... Повторяю, было бы лето, я бы ушла на улицу, но сидеть на морозе в тулупе - это слегка экстремально.
Кое-как нашла себе местечко у стойки, практически у входа. Мимо текла нескончаемая толпа народа, а я жевала картошечку. Есть к тому времени как-то совсем расхотелось, точнее, было противно, а ноги, естественно, и не думали высыхать или согреваться. В общем, Москва многолюдная во всей красе.
Но надо было двигаться дальше. Вперед, на огни!
Хорошо, что я научилась более-менее крутить настройки, потому что фотик в автоматическом режиме все эти светодиоды просто не воспринимает. А так получилось вполне. Спасибо, фотик не замерз!
IMG_6134.JPG
В надежде перейти на ту сторону, к Красной площади, я спустилась в переход. И оказалась на "встречке". Пришлось уворачиваться от толпы народа - и я очень благодарна людям, что они меня, глупую, не затоптали.
Выход наружу к Манежу был перекрыт полицией. Пришлось плюнуть на все и вылезать к Госдуме. Ладно, подумала я, схожу на площадь Революции, а уж оттуда пойду к Кремлю.
Ага, щаз. Пока я дошла до манящих огоньков возле Большого театра, ноги застыли опять. Это было безнадежно.
Впрочем, до того, как меня прихватил за мизинец господин мороз, я успела-таки зайти на Большую Дмитровку. Улица, надо сказать, крышесносная. Я побыла там минут 5, у меня голова пошла кругом :) Что удивило, я-то думала, что она пешеходная, а туда, прямо в сияние огней, поворачивали авто. Так что, фоткая, надо было под какой-нибудь джип не попасть... Подстава!
Фотка называется "Не паркуйтесь, а целуйтесь!"
IMG_6147.JPG
Народ позировал, но не мне.
IMG_6152.JPG
Иногда становилось светло, как днем, а порой начиналась настоящая дискотека!
IMG_6149.JPG
Ну хоть до Большого театра-то надо дойти!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment