margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Новый год, полный неожиданностей_10. Завершение

В Москве, судя по фоткам, часть красоты уже демонтируют, а я все еще о ней не дописала...
С Большой Дмитровки, чуть не лишившись рассудка из-за мигания иллюминации, я поплелась к Большому театру. Странно, да, что все мои поездки в Москву там заканчиваются...
А там - красота. Как на мэрии, только еще лучше. Настоящие световые кружева!
IMG_6157.JPG
Народу, конечно, немерено. Все фоткаются, фоткают, постоянно попадаешь к кому-то в кадр и кто-то мешает тебе...
IMG_6160.JPG
Какие уж тут масштабные кадры... Фонтан, например, удалось запечатлеть только так:
IMG_6165.JPG
Огрызок красоты, в которую не лезут люди...
А на ЦУМе было световое "шоу". Не так масштабно, как на Спасской башне Казанского Кремля, но все же весело.
IMG_6168.JPG
Не думаю, что это баснословно дорого (?), но зато очень красиво. Ведь даже краской ничего мазать не надо!
IMG_6174.JPG
Тем временем ноги мерзли все более адско, а из метро волнами валил народ. Такое чувство, как будто даже звук был от толпы: "Ух! УУУУХ!"
На переходе:
IMG_6181.JPG
Пошла дальше, обнаружила, что Детский мир открыли (?). С красивыми, как в американском кино, витринами.
IMG_6191.JPG
А на входе - вот такие валенки!
IMG_6200.JPG
И все. В "Детский мир" не пошла, побоялась там заблудиться. На Красную площадь тоже уже не пошла - время начало поджимать. Пошла в книжный (да, еще в один, а что?)
IMG_6201.JPG
Нашла еще одну книжку. Самое обидное, что все найденное я в итоге оставила в Челнах, маме читать. Сижу вот, облизываюсь теперь, до следующей поездки туда.
Потом "домой", наспех пожевать макароны. Их я надолго запомню: это были рекордно невкусные макароны. Я даже не знала, что мои руки, пусть даже они кривые, способны сотворить нечто настолько ужасное. Хотя... с другой стороны... у меня же было только нерафинированное масло! Буэ. Мне стыдно. Надо придумать "меню для съемной хаты из неведомых московских продуктов". Вариант "пельмени" не принимается, я не признаю покупные пельмени.
Но я отвлеклась.
Ну и все, шмотки собрала, ключи отдала - и на вокзал. Пока собирала шмотки, ржала: "Ишь, как разжилась за два дня!" По всей квартире раскидалась...
А на вокзале убрали все стулья в залах ожидания. Видимо, в целях безопасности, и чтобы бомжи не спали. Спасибо хоть само здание не снесли... Неуютно, конечно. Промозгло как-то.
Потом забилась в поезд. Проводница долго не хотела пускать по электронным билетам - ну не принесли ей еще список, и когда я пришла, какой-то мужчина уже орал на нее, что на улице, вообще-то мороз, а он с детьми. В этот момент моя карма как-то резко выпрямилась, и проводнице принесли список. Так что я прошла без проблем.
В купе со мной оказалась семейная пара. Они недовольно толклись по углам, а я налетела на них, молодая, свежая, с мороза: "Куда едете?" Баба злобно посмотрела на меня, а ее подкаблучник промямлил: "В Челны". Вот уж не думала, что среди челнинцев есть такие злобные снобы. В МАСКВУ они съездили отдохнуть, видите ли... Наверняка какие-нить шишки с завода, не знаю. В общем-то, я с ними больше разговаривать не стала, залезла себе на душную верхнюю полку, и уснула. Правда, не сразу, кажется.
Зато на следующий день я балдела! К обеду мы приехали в Казань, и "все вышли". И это логично: чем ехать до Челнов на поезде до 10 вечера, проще и дешевле выйти в Казани и ехать на автобусе 4 часа. Но простые и экономные решения не для нас, не правда ли? (Я уже не говорю о том, что я могла, вообще-то, выйти в Казани и остаться там, но нет, надо ж к маме, еще ж три дня выходных!).
Так вот, "все вышли", и в нашем вагоне образовались свободные купе. Довольно скоро я просекла эту фишку, собрала свои манатки в виде книжки, телефона с наушниками и бумажного дневника - и смылась от своих противных соседей (тем более что они разлеглись на нижних полках, как тюлени, и дрыхли весь день, как их не затошнило?!). Спасибо проводнице, глянула на меня, но гонять не стала.
И вот представьте себе идиллию: пустое купе, дверь открыта. Поезд едет по белой стране, то овраги, то перелески, и в окно коридора бьет низкое зимнее солнце. Его лучи проходят в купе и греют мне бок. А я сижу, как адмирал Колчак, едущий в Иркутск, и читаю. Или пишу свои заметки. Снаружи явно мороз, а в купе тепло и так уютно, как будто я в своей комнате куда-то еду...
А самое главное знаете что? Чувство, что едешь ДОМОЙ. Что там ждут. Ох, ну и кайф! Ради этого тоже стоило совершить безумный демарш с Москвой...
Так как ехали мы весь день, я вдоволь насмотрелась на окрестности (после Казани там, кстати, красиво почти везде: то пригорки, то озера, мост через Вятку, а потом - поля до самого Менделеевска, и наша ГЭС, и вид на Челны "как на ладони" - романтика!).
Я успела прочитать почти всю книгу (четвертая часть приключений Лисбет Саландер, называется "Девушка, которая запуталась в паутине" - ее я маме не отдала, куда уж...). А еще изложила на бумаге (довольно подробно) свое видение текущего мира. С этим ЖЖ я в дневник-то ничего не писала аж с самой весны.
Приехала домой в 10 вечера, а там на вокзале замерзшая мама. Ей бесполезно говорить, что "не надо меня встречать, я сама доеду", да к тому же приятно-то как, когда встречают!
Ну а дома - дом. Веселые московские молдаване к тому времени уже свалили, и я могла, наконец, расслабиться на просторах квартиры. И погулять по городу, как ни странно, но об этом я, возможно, еще напишу в следующий раз.
Сижу вот теперь, гадаю, куда и как меня опять понесет, и понесет ли.
***
После поездки мама со мной завела разговор на тему: "Ты что, хочешь в Москву переехать?" Я ей как-то трекнула, что мне там нравится. На что я ей ответила что-то в стиле: "А харя у меня не треснет?" На что мама ответила, что тогда надо работу искать. "А чем ты реально хочешь заниматься?" - спросила меня мама. "Да ничем! - ответила я. - Ты что, еще не поняла, что я вообще-то бездарность без царя в голове?". Мама как-то тихо и спокойно посмотрела на меня и сказала: "Ну тогда тебе в Москву не надо. В Казани сиди".
А вчера я вспомнила, что одно время хотела ботаником быть. Ну не смейтесь! Я растения люблю. Правда, химию не очень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment