margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Тропа в Гималаи.

Оригинал взят у dementievskiy в Тропа в Гималаи.
- Эй, парень, чем ты там у себя дома занимаешся, не отставая ни на шаг, - задавался вопросом весёлый шерпа.
"Чем-чем", - протирая лицо от пота, с раздражением подумал я, - "коз гоняю - вот чем дома занимаюсь". Пыльная тропа делала очередной поворот и круто взлетала ещё на несколько метров. Я знаю - это всё бестолку, но я в который раз останавливаюсь, задираю голову и смотрю на этот долбанный серпантин, который вьётся по склону горы и исчезает в джунглях лишь затем, чтобы привести усталого треккера к знаменитому Намче-Базару. Вместе со мной этот серпантин пытаются одолеть, наверно, сотни таких же туристов, у кого-то это получается несколько лучше, у кого-то дела и вовсе безнадёжны. И только непальцы, коренные жители этих гор, с неизменной улыбкой и надоевшим приветствием "Намастееее" снуют туда-сюда, словно пчёлы. У меня создалось впечатление, что силы гравитации на них никак не действуют.
Моему спутнику, надо сказать, весьма терпеливому спутнику, надоело виться вокруг меня мухой и он предлагает:
- Эй босс, я знаю дорогу покороче...
"Ну надо же", - думаю я, не переставая вытираться, - "А что же ты раньше молчал?" И в слух коротко:
- Веди!
Окей, сказано - сделано. На очередном повороте мы начинаем подъём по малозаметной тропинке. Оказывается, это старая дорога, которой часто пользуются носильщики, доставляющие товар наверх и спускающие вниз мусор и всякий ненужный хлам.
Что ж, тропа покруче, остановки почаще, зато на ней никого не встречается и после крутого подъёма по ней, оставив не один килограмм лишнего веса, мы выходим к тропе, от которой видно Намче-Базар! Мои спутники уже давно в деревне, но я теперь не тороплюсь. Слева открывается вид на глубокий каньон, в котором уже собирается вечерний туман, а над туманом парят заснеженные пики! Они ещё белые, но скоро вечернее солнце окрасит их в цвет огня, и запылают в небесах гигантские костры. Всего несколько минут, но ради этих минут, конечно же стоило отправиться в это не самое простое путешествие - в Гималаи!



В мае мы вновь отправимся в Гималаи, снова будет пыльная тропа, пот ручьями и на закуску то, ради чего путешествуют - впечатления!
Subscribe

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Необычное фото

    Казалось бы, куда банальнее. Обычная фотография Казанского Кремля. "Да я сто раз такое видел!" - скажете вы. Я, в принципе, и видела такое,…

  • Для подзарядки

    Решаю не срочный, но насущный для меня вопрос: как заряжать аккумуляторы фотоаппарата без электричества. Вот я, допустим, в горах. В совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments