Я могла, конечно, в лучших традициях и одна погулять, но дело в том, что в ту сторону города я вообще никогда не езжу. Даже не знаю, что там и как. Плюс представился шанс погулять с сестрой спокойно, никуда не забегая, ну и вообще.
Время есть - идем гулять!
Чтобы попасть на набережную, надо, естественно, спуститься к Каме. Удивительно, кстати, как редко мы, родившиеся на реке, бываем на ее берегах. У тех, кто живет ближе в Каме, еще есть привычка ходить на пляж или ездить на базу отдыха, а мы, живущие ближе к заводам, про реку знаем, но фактически ее не видим.
Около набережной работал городок, типа Луна-парка. Каруселька, тир. Там даже виднелся верблюд (два горба)!

Пройдя мимо него, мы стали спускаться к реке. Зимой это весело, ибо скользко!

Это - знаменитый платный пляж "Сандали", откуда и делается миллион инстаграмных фоток (особенно закаты народ любит, а они там действительно красивые, я думаю, ибо солнце садится в лес прямо за рекой...).

Вдалеке, заметьте, виднеется коттеджный поселок. То, что дома на реке - это круто, челнинцы поняли не так давно. Раньше берег имел чисто техническую направленность, ну, баржу там приставить или порыбачить. А теперь его активно обживают. И намывают, прямо как в Казани.
Мы спустились на лед. Благо, уже были морозы, и было почти совсем не страшно. Камский лед:

На берегу, прямо на горке над пляжем, сделали пафосную заставку в стиле Hollywood. Правда, буковка Ч немного отвалилась.

С воды это смотрится, наверное, более прикольно.
Ну а дальше мы пошли вдоль берега, мирно болтая и наблюдая за окрестностями.
Тут хоть сейчас можно купаться. На заднем плане - дамб,а защищает берег, делает залив.

А тут, видимо, летом водяные горки.

Памятник велосипедному колесу:

Потом внезапно послышалось жужжание, и мимо нас стали проноситься чуваки и чувиха на мопедах.

Еще раз обратите внимание на таунхаусы на заднем плане. Говорят, в Челнах таунхаучы - это можно. Я так понимаю, там у каждого свой отдельный вход и гараж. Плюс место крутое, с видом на реку и почти в водоохранной зоне. Но я не понимаю такое жилье. Уж свой дом, так свой дом. Хотя, может, для города это и круто, все же не многоэтажка с соседями со всех сторон...
А вот чувак кардинально решил проблему жилья :) Просторы-то какие!

Потом начался лес. В нем можно гулять, кататься на лыжах, а летом - на великах, что очень многие местные и делают.


Мы пришли довольно рано, поэтому народу было не очень много, но по мере нашего удаления в лес (мы начали подниматься от реки) на тропе становилось даже тесно.
Лес, кстати, там вполне живой, не парковый, не утоптанный.

Хорошо погуляли, хорошо поговорили.
В общем, надо как-то иногда вспоминать, что Кама рядом, и ходить туда гулять.