margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Челнинская набережная зимой

Ох, сколько же я насмотрелась фоточек новой набережной в Челнах летом! Под впечатлением от восторженных криков: "А вот гляньте, как классно сделали, теперь есть, где отдыхать!" - я пристала к своей сестре, мол, давай сходим, хоть покажешь мне, что там вообще и как. Правда, дело было зимой... Правильно, летом все сразу уезжают на дачу, и по городу я фактически не гуляю. А тут время есть. И, как выяснилось, желание.
Я могла, конечно, в лучших традициях и одна погулять, но дело в том, что в ту сторону города я вообще никогда не езжу. Даже не знаю, что там и как. Плюс представился шанс погулять с сестрой спокойно, никуда не забегая, ну и вообще.
Время есть - идем гулять!
Чтобы попасть на набережную, надо, естественно, спуститься к Каме. Удивительно, кстати, как редко мы, родившиеся на реке, бываем на ее берегах. У тех, кто живет ближе в Каме, еще есть привычка ходить на пляж или ездить на базу отдыха, а мы, живущие ближе к заводам, про реку знаем, но фактически ее не видим.
Около набережной работал городок, типа Луна-парка. Каруселька, тир. Там даже виднелся верблюд (два горба)!
IMG_6208.JPG
Пройдя мимо него, мы стали спускаться к реке. Зимой это весело, ибо скользко!
IMG_6210.JPG
Это - знаменитый платный пляж "Сандали", откуда и делается миллион инстаграмных фоток (особенно закаты народ любит, а они там действительно красивые, я думаю, ибо солнце садится в лес прямо за рекой...).
IMG_6211.JPG
Вдалеке, заметьте, виднеется коттеджный поселок. То, что дома на реке - это круто, челнинцы поняли не так давно. Раньше берег имел чисто техническую направленность, ну, баржу там приставить или порыбачить. А теперь его активно обживают. И намывают, прямо как в Казани.
Мы спустились на лед. Благо, уже были морозы, и было почти совсем не страшно. Камский лед:
IMG_6217.JPG
На берегу, прямо на горке над пляжем, сделали пафосную заставку в стиле Hollywood. Правда, буковка Ч немного отвалилась.
IMG_6219.JPG
С воды это смотрится, наверное, более прикольно.
Ну а дальше мы пошли вдоль берега, мирно болтая и наблюдая за окрестностями.
Тут хоть сейчас можно купаться. На заднем плане - дамб,а защищает берег, делает залив.
IMG_6222.JPG
А тут, видимо, летом водяные горки.
IMG_6223.JPG
Памятник велосипедному колесу:
IMG_6225.JPG
Потом внезапно послышалось жужжание, и мимо нас стали проноситься чуваки и чувиха на мопедах.
IMG_6229.JPG
Еще раз обратите внимание на таунхаусы на заднем плане. Говорят, в Челнах таунхаучы - это можно. Я так понимаю, там у каждого свой отдельный вход и гараж. Плюс место крутое, с видом на реку и почти в водоохранной зоне. Но я не понимаю такое жилье. Уж свой дом, так свой дом. Хотя, может, для города это и круто, все же не многоэтажка с соседями со всех сторон... А вообще в Лондоне в таких бедняки живут и эмигранты.
А вот чувак кардинально решил проблему жилья :) Просторы-то какие!
IMG_6233.JPG
Потом начался лес. В нем можно гулять, кататься на лыжах, а летом - на великах, что очень многие местные и делают.
IMG_6231.JPG
IMG_6237.JPG
Мы пришли довольно рано, поэтому народу было не очень много, но по мере нашего удаления в лес (мы начали подниматься от реки) на тропе становилось даже тесно.
Лес, кстати, там вполне живой, не парковый, не утоптанный.
IMG_6239.JPG
Хорошо погуляли, хорошо поговорили.
В общем, надо как-то иногда вспоминать, что Кама рядом, и ходить туда гулять.
Tags: Набережные Челны, зима, лес, набережная
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments