margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Российский расизм

Тут давеча скандал случился, о котором уже все знают, с "Оскаром". Одна тетенька крикнула, что, мол, черных не любят, не номинируют, ну и черт с вами, не будем больше играть в эти игры!
Ну пошумели, ну и ладно. Это ж далеко, в проклятой Омерике.
Однако же в моем общественном сознании отложилось. А потом проявилось самым неожиданным образом.
Сижу я сегодня с утра, пытаюсь проснуться, пью ЧЕРНЫЙ кофе :)))) И тут по телику показывают рекламу, созданную Пенсионным фондом России. Вот эту. Суть ее в том, что для пенсии очень хорошо, когда зарплата БЕЛАЯ. Но интрига ролика заключается в том, что, рассуждая о "белой" и "черной", его герои как будто говорят о женщинах (старый объясняет молодому, какую выбирать, при этом на заднем плане мелькает блондинка преклонного возраста).
И в завершении ролика, для усиления эффекта, звучит слоган. Баба говорит: "Думай о пенсии", а мужик подытоживает: "Выбирай белую" (и мерзостно подмигивает).
Я смотрела этот ролик много раз, несколько дней подряд. Но сегодня в моей голове случился взрыв, ибо я представила, что случилось бы в проклятой Омерике, если бы там увидели подобный ролик. Просто ядерный взрыв! А ту "актрису", жену Уилла Смита, это видеолик просто порвал бы в лоскуты.
Tags: ТВ, внезапно!, маразм, реклама, это интересно
Subscribe

  • Птичка-невеличка

    Птицы тут никого не боятся. Вот эта летала, как воробышек (и по размеру такая же), в итоге села в метре от меня и стала позировать. Их, видим, кормят…

  • Фильм про Паваротти

    Поняла, что скучаю по музыке. А в компьютере нашла документальный фильм "Паваротти". Скачала его как-то при случае, и теперь решила…

  • Сошла с мертвой точки

    ...аж два раза. В первый раз почувствовала умиротворение. Спокойствие. Гармонию. Как будто так и должно быть. Это бывает крайне редко. Во второй раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments