margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Снег стекает с крыш... На чью голову?

Знаете, когда я была в МААААААСКВЕ, меня до глубины души поразила одна вещь.
Когда я приехала, погода была довольно снежная. И вот на второй день снегопада я вышла на улицу в своем, далеко не центральном, районе, и с удивлением увидела, как с крыш чистят снег. Со всех крыш на моей улице. Целенаправленно. Системно. Оперативно.
Я стояла минут 5 и наблюдала, как снег чистят с крыш. СРАЗУ после снегопада, не через неделю, не через месяц, не когда кого-нибудь убило этим снегом...
Приехала я в Казань. Снегопад не прекращался неделю. Причем бури были такие, что все кругом выло и покрывалось белой пеленой по самое... не балуйся.
Ну что могу сказать? Дороги худо-бедно чистят, хотя бы посередине. Не видела, чтобы кто-нибудь буксовал на центральных улицах, хотя во дворах если не ацкий трэш, то грустненько. Тротуары кое-где милостиво почистили тракторами, кое-где постарались местные дворники, ну а местами утоптали сами пешеходы. Хоть нога за ногу, но ходить можно. Зато какой фитнес в свежем, почти что ароматном снегу!
А вот крыши...
Я каждый день хожу на работу под довольно высотным домом, на скатной крыше которого лежит снег. Он, хоть и кажется твердым, имеет свойство "стекать". Сейчас морозы, и то, что "стекло", держится на магической силе отрицательной тепературы, но стоит лишь немного потеплеть, все это, спрессованное и тяжелое, поедет нам на голову.
Пару дней назад опасный участок пути огородили ЛЕНТОЧКОЙ, тем самым спихнув меня на проезжую часть, такую же снежную, как и крыши. Ну хоть не убьет, пока...
Я знаю, крыши почистят. Но когда это случится, сказать не могу. Уж точно не в ближайшее время. Мы же не в МААААСКВЕ, в конце концов.
Оно пока прицеливается:
IMG_6281.JPG
Красиво, конечно, но опасно!
IMG_6282.JPG
Методы решения проблемы:
IMG_6273.JPG
Проезжая часть, где предлагается ходить:
IMG_6272.JPG
Центральный проспект, обочины:
IMG_6288.JPG
Ну а так-то зима - это классно!
Subscribe

  • Деревня - это круто!

    Выходные получились мегаэпическими. С визуальной и психологической точки зрения они были настолько круты, что сейчас, глядя на фотки, я не могу…

  • Осенний сплин и сюр

    Это сплин. Ну а это сюр.

  • Бабочка-фотомодель и другие чудеса

    Вчера мне позировала бабочка. Она села на цветочек, я прицелила фотоаппарат, и она стала "бякать" крыльями. И так, и эдак. Прямо настоящая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment