margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

"Собака с милиции приходила..."

Стоит один раз днем дома посидеть, как сразу пришла полиция.
Участковый решил заглянуть. Наконец-то я на него хоть посмотрела, какой он. Ну ничо так, вроде в адеквате, даже на шутки реагирует. У меня обычно тон общения с властью слегка ироничный, но строгий, типа я да, добрая женщина, но не лохушка. Тут главное палку не перегибать, а то народ обидчивый бывает.
С ним еще какой-то хрен в штатском, типа подмога, типа бумажки носит, типа кто вообще? Эх, документики не проверила...
Зачем приходил? Да хрен его знает! Такое ощущение, что просто собирают инфу на всех подряд. С кем живете да где работаете, есть ли машина (когда будут изымать?). Спросил, не жалуюсь ли я на соседей. Сообщил, что один мой сосед (кстати, зовут его то ли Виталик, то ли Володя) - рыболов-охотник. "Ну что ж, - сказала я, - если он вздумает меня пристрелить, я вам позвоню". "А вы что, конфликтуете с соседями?" - напрягся учатсковый. "Нет, - говорю, - я с ними вообще практически не общаюсь". Да и когда мне общаться-то с ними? С утра ушла, ночью пришла...
В общем, подписала рапорт о том, что со мной проведена "профилактическая беседа", спросила, не уволят ли меня с работы после этого рапорта, участковый поржал, велел мне остерегаться мошенников и ушел. Визитку оставил. Положила ее в кошелек. Действительно, будут убивать, позвоню уж, так и быть.
А че это их вообще вздрючили вот так по квартирам ходить, интересно? И зачем ходить днем в будний день? Чтобы никого не застать?
Охотнику-рыболову участковый воткнул визитку в дверь. Вот Виталик-Володя удивится, я бы даже сказала, в осадок выпадет :)))

Пы.Сы. Вот они, мужички-то, сами по квартирам ходят, улыбайся им, бери их тепленькими, а я все клювом щелкаю.
Правда, полицейские, тяжелая судьба, божемой.
Subscribe

  • "Все бегут, и я бегу"

    Просто девиз дня. На фото не я.

  • Молитва

    Ехала на днях на автобусе по городу. Долго. Кондукор, как водится, таджик. Молодой, небольшого роста. Ходит, считывает карточки, в перерывах слушает…

  • Поворот налево

    Я уже не знаю, каким уровнем паранойи надо обладать, чтобы не быть убитой в этой городе. Иду сегодня по тротуару вдоль большой, широкой улицы. Машины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments