margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Неудачная реплика, или все вы на одно лицо

Посмотрела вчера "Статус: Свободен". Хотела посмотреть комедию, не напрягающую мозг, получила же что-то невнятное. И не комедия, и не мелодрама, и не драма. Так, идиотизм какой-то. Как и написание названия...
Статус свободен_danila-kozlovskiy.ru_.jpg
Сильная сторона картины - эпизоды с "воспоминаниями" главного героя из детства. Особенно тот, когда мама говорит ему: "Прости, но я встретила другого мальчика, он будет жить здесь. Я тебе больше не мама. Дело не в тебе, дело во мне", - это, конечно, шедевр. Как и эпизод с "уроками расставания".
Слабая сторона картины - все остальное. И непонятные главные герои (особенно "Стоматолог" в исполнении Владимира Селезнева, ну никак не тянет на супер-мачо). И чуть ли не прямая отсылка к фильму "Не скажу", в котором Елизавета Боярская играла уже подобные отношения в 2010 году, правда, с другим красавчиком отечественного кинематографа - Максимом Матвеевым. И та версия была намного убедительнее и талантливее, хотя и там хватало идиотизма. Да и сама Елизавета в фильме показана вроде распрекрасно, но под конец стала раздражать... Я вспомнила про "профиль дельфина" - и все.
Не скажу_фильм_tfilm.me.jpg
И еще Данилу заставили плакать. Да, это слабая сторона картины. Было ощущение, что режиссер не знал, что делать с артистом. "А давай ты будешь изображать Де Ниро?" "Ну ладно...". "А давай ты будешь плакать и бухать?" "Ну допустим". "А еще спой, пожалуйста, под гитару, только фальшиво". Такое ощущение, что режиссер тайно ненавидит Данилу. Ну или тайно в него влюблен.
Зато интересный получился у дуэт "Данила Козловский и Паулина Андреева". Когда увидела их в кадре вместе, поняла, что они внешне похожи, как брат с сестрой: темные волосы, а главное - глаза (есть в черных глазах чертовщина, да!), тонкие черты лица и... потерянность. Харизмы-то дофига, а изображать в фильме им нечего! Я считаю, им надо еще сыграть вместе, каких-нибудь брата и сестру - вампиров или серийных убийц, или что-то в этом роде.
Он:
Данила Козловский_radikal.ru_.jpg
Она:
Паулина Андреева_kinopoisk.ru_.jpg
Поразила игра Игоря Войнаровского (это тот самый толстяк из "Стиляг", представляете?!). Вот кто безусловно талантлив, и в любой, даже самой тупой, сцене чувствует себя органично. Вот кадр из фильма, где он "в образе".
Игорь Войнаровский_В образе_ruskino.ru_.jpg
Резюме: фильм говно, но есть отдельные, практически не связанные с ним моменты.
Tags: "Статус: Свободен", Козловский, кино
Subscribe

  • Все смешалось...

    Смотрю сериал "Открытие ведьм". Временами очень скучно (тогда я разглядываю пейзажи, архитектуру, мебель и костюмы), иногда сюжет все же…

  • Привередливый зритель

    Читаю описание фильма. Думаю: "Да че за фигня?" Интернет робко говорит: "Но... это обладатель "Золотого глобуса" за этот…

  • Два странных человека

    Посмотрела фильм " Палмер". Понравился. Джастин Тимберлейк повзрослел и понял, что ему надо сниматься не в тупых комедиях, а в легких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments