margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

"Штаб" и фенька

Бывают такие периоды в жизни, когда все прямо как специально, одно к другому, из рук валится, под ноги попадается, в голове гудит... ну все не так! Ну никто не виноват, просто так сложилось. У Вселенной плохое настроение.
Вот сегодня как раз такой день.
И именно сегодня занесла нас нелегкая в "Штаб". Это такое пространство, в котором в данный момент проходит ярмарка всякого креатива. Улица Татарстан, 20.
Началось уныние еще со входа. В качестве "рекламы" около "Штаба" стоит вот это:
IMG_6607.JPG
Заметьте, подпирает все это дело кирпич. Некреативный такой!
Вход в здание тоже обещал много прекрасного:
IMG_6609.JPG
Сам "Штаб" на втором этаже. И тут - фанфары и барабанная дробь!!! - за вход надо отдать 50 рублей! С одной стороны, понятно: люди креативные, кушать им что-то хочется, а купят их продукцию не все (далеко не все!). Аренда стоит дорого. Так что - выход есть! - берем деньги за просмотр... С другой стороны, я считаю, что это довольно глупо. Ну потому что странно. Вот представляете, приходите вы в продуктовый, а там стоит охранник на входе и говорит: чувак, чтобы зайти и что-то купить, плати за вход. Что будешь делать? Да развернешься, пошлешь всех на х и в п - и пойдешь в другой магаз, чтобы в этот больше никогда не возвращаться...
Ну я так понимаю, в "Штабе" еще какие-то мастер-классы проходят, так что сделаем вид, что заплатили деньги за их проведение (хотя ни одного так и не видели).
В остальном все это "пространство" - обычная НЕБОЛЬШАЯ ярмарка по продаже книг, украшений, косметики, керамики, вязаных свитеров и сумок... Подруга с дитем буквально залипли возле некоторой субстанции типа пластилина, из которой можно лепить игрушки. Я тоже постояла немного возле них (мне парень понравился, который торгует), но потом пошла восвояси, потому что заскучала. Кстати, лица мне показались странно знакомыми. Как будто уже видела их всех где-то. Ну... дизайнеры эти известно откуда происходят: из всяких строительных институтов или типа того, так что круг тесный, лица примелькиваются.
Как и технологии. Ничего уникального там, конечно, нет. Вплоть до того, что стеклянные кубы, которые девушка там продает, я буквально сегодня видела по телику, в программе "Дачный ответ". Бусы из стекляшек - да, красиво, и я вряд ли такое сделаю сама, но и покупать за деньги не буду. Ну это мое личное, валенковое мнение, кому-то, может, и нравится все это. А я смотрю и думаю: вот ведь у людей времени свободного до х, такому себя посвящают без остатка, и еще живут на что-то... Колхозница я, простите меня.
Однако ж, когда мое отчаяние и скука достигли максимума, я наткнулась на лоточек с феньками. Я не знаю, как они теперь называются, эти изделия из кожи и бисера со всякими фиговинками, но у нас в далеком детстве их звали феньками.
А я как раз давно хотела себе что-нибудь кожаное на запястье (ахахах, как написала :)))) Ну а что? Мой главный герой кто? Капитан Джек Воробей. А он весь в фенечках. Вот и мне захотелось.
И я нашла свою и купила. Вот она, мне очень нравится:
IMG_6612.JPG
Особенно нравится эта круглая фигня, надеюсь, она не вызывает дьявола.
IMG_6617.JPG
Ну а так как мне пока все нравится, то вот бесплатная реклама производителя:
IMG_6619.JPG
Что могу сказать? В "Штаб" можно идти, только если совсем уж нечего делать. А так - тесно, хмуро, музон непонятный орет. Кстати, я не понимаю, зачем ставить мощные колонки и врубать. Людям общаться неудобно, а такие пространства, наоборот, должны располагать. У нас аж дите капризничать начало, и я уверена, что именно из-за музыки, потому что она старательно старалась смыться в тот конец зала, где колонок не было.

Tags: "Штаб", креатив, странно
Subscribe

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Ленивый день

    Поговорить по телефону, вынести мусор, посмотреть на машину, стоящую на льду, как на постаменте, и лечь на диван смотреть кино. Пожалуй, вот и все…

  • С женским днем

    Сосед вчера, видимо, в честь праздника, почистил две лопаты снега около моей машины. Все остальное почистила я сама, но мне было очень приятно. При…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments