margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Ищут иголку

Вместо «Прогресса» нашли вертолет
Поисковая группа, разыскивающая в Горном Алтае фрагменты космического грузовика «Прогресс М-12М», обнаружила в тайге обломки потерпевшего в 1975 г. катастрофу вертолета Ми-2.
 Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета совместно со специалистами осуществлен осмотр места крушения вертолета Ми-2, расположенного возле правого притока реки Большая Чили недалеко от села Балыкча Улаганского района Республики Алтай.
В ходе осмотра обнаружены фрагменты двигателя и несущего винта, а также различные части фюзеляжа воздушного судна. В ходе проверки подтвердились данные о том, что крушение вертолета Ми-2, принадлежавшего Барнаульскому объединенному авиаотряду, произошло 10 июля 1975 г. во время тушения лесных пожаров. На борту воздушного судна находились 3 члена экипажа и 3 пассажира. При посадке вертолет начал резко снижаться, после чего упал в болото и завалился на бок. После падения произошло возгорание корпуса вертолета, все члены экипажа и пассажиры успели покинуть воздушное судно.
Согласно данным архива, из-за неправильной оценки «силы и направления ветра при заходе на посадку командир воздушного судна не справился с управлением». Было ли в 1975 г. возбуждено дело по факту падения воздушного судна, следователи сказать затруднились.
Впрочем, проведение доследственной проверки продолжается, по результатам выяснения всех обстоятельств произошедшего будет принято процессуальное решение.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
Газета «Коммерсантъ»
 
Мой коммент:
Найти что-либо в этих горах, в этих зарослях – это все равно, что найти иголку в стоге сена. Скоро они найдут телегу 1865 года выпуска, скелеты пары кабанов и прочее. А вот «Прогресс» на месте ушлых местных жителей я бы тихонечко заныкала бы, и местоположение его выдала бы только за большие деньги. А что? Нефиг государству нашему природу заповедную забесплатно загаживать!

Tags: новости, работа, это интересно
Subscribe

  • Мерзкий транспорт Казани

    Ну что ж, первый день куароистерии пройден. Не сказать, что безболезненно. Сразу оговорюсь, что я в целом выступаю за вакцинацию. И сама…

  • Кругом одни праздники

    День сына, день отца, день матери, день ешкиного кота, день сивой кобылы... Когда уже будет день одинокой бабы? Отпраздновали бы, дали бы мне премию…

  • Есть код?

    У нас с 22 ноября вводят повсеместные куар-коды. В транспорт, в фитнес, в культуру, на работу - везде только с кодом. Закона ни российского, ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments