margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Какие люди разные

... все же.
У нас есть один вид работ, который мы выполняем попеременно то с одной, то с другой тетенькой.
Первая - подтянутая, исполнительная. Все всегда у нее вовремя готово, подобрано, подогнано. Всегда есть план. Не просто скидывает на нас все, а приходит, показывает, объясняет, отвечает на вопросы. А потом очень корректно отслеживает ход работы, при необходимости вмешивается и помогает. Даже, можно сказать, подстраховывает. Работать так очень приятно и легко.
Вторая - полная противоположность. Расхлябанная, расхристанная, вечно "не готово, не разобралась, не смогла, не успела". Все отдается нам в последний момент в самом разобранном виде. "Ну вы посмотрите там сами..." На мой вопрос: "А есть ли план?" ответила: "Ну сделайте вот так!" - и магически развела руками в воздухе. При этом торчит рядом с нами постоянно, болтает с заказчиком по телефону, что-то бесконечно выясняет и не может выяснить, создает панику и хаос. Работать в целом неприятно, потому что хочется взять ее за грудки, встряхнуть и обозвать как-нибудь.
Причем первая иногда пытается "перевоспитывать" вторую, мотивировать, собрать в кучу. Ни в какую. Как-то жаловалась мне: "Ну я старалась ее вразумить, но не могу, не могу".
Впрочем, вся эта ситуация с разницей менталитетов моих коллег начисто сглаживается тем, что заказчик работ - чистейший мудак, и от него по жизни исходит столько косяков, что мы все равно все всегда доделываем в истерике и в последний момент.

Tags: психология, работа, это интересно
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments