margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

А вы толкали автобус?

Поездка в Челны в этот раз вышла слегка феерической. Точнее, путь туда.
Вечером в пятницу мне очень удачно удалось сбежать с праздничной вечеринки в конторе до наступления всеобщего опьянения. Наш отдел вообще, как самый работящий, ушел одним из первых. Те, кто был на дежурстве, работать, ну а тунеядцы вроде меня - по своим делам.
Долго ждала заказанный автобус. Он опоздал минут на 15, и все это время мы, толпа несчастных лимитчиков, стояли на остановке, переминаясь с одной подмокшей ноги на другую и поглядывая друг на друга: "Может, ты позвонишь диспетчеру? Или я?" Мимо неслись автобусы, но все они были не наши...
В итоге приехал наш, мы загрузились и тихо двинулись по пробкам навстречу загородной свободе. Но не тут-то было. На выезде из города мы намертво встали. Стоим 10 минут, 15... В итоге я встала со своего тепленького места и в лучших традициях начала орать на водителя и на сопровождавшего нас мальчика (он собирает деньги, а потом высаживается, отправляя автобус): "Мы что, зря, что ли, по времени заказывали автобус? Какого хрена стоим, в Челнах городские автобусы закончатся, если мы туда приедем к полуночи!!!" Нет, ей богу, я, такая тихая и безразличная, стояла и орала на всю улицу. Потому что, как показывает практика, это бодрит людей и помогает уехать. Но не в этот раз. "Девушка, чего вы орете?" - на удивление спокойно ответил водитель. "Понимаете, - подхватил мальчик-отправляльчик, - дело в том, что один из пассажиров пошел деньги снимать, у него на проезд не было". "Так и бросьте его здесь к чертовой матери, его ждут 40 человек!!!" - не унималась я. "Да, но его вещи в автобусе, вы, что ли, будете его в Челнах дожидаться на автовокзале, пока он на другом рейсе приедет?" Тут кто-то ласково потрепал меня за плечо. Рядом со мной стояла девушка и качала головой: "Ну чего вы, да все нормально будет". "Блин, - вопила я, - кто мне деньги на такси даст, этот мальчик, что ли?! Я домой хочу!"
В общем, в итоге пришел этот болезный. Я молча проводила его взглядом, и мы поехали.
Нет, вот ведь народ, будут их мариновать по полчаса, хоть бы кто голос подал, хоть бы кто спросил, че вообще такое происходит... Гражданское общество.
Ехали недолго. Потому что опять остановились и стали кого-то дожидаться. Чтобы как-то отвлечь себя, я позвонила диспетчеру. "Ну какого фига мы никак не уедем из города?" - ныла я в трубку. "Ну нельзя же так!" Диспетчер сказала, что у них сегодня все не по регламенту. И вздохнула.
Потом мы опять поехали, и я даже уже стала засыпать. Но вдруг опять стоп, и мы уже на заправке. Да мать твою налево! "Пойду на заправщиков наору, может, быстрее управятся", - неловко пошутила я. Но никуда не пошла. Еще не хватало на заправке от автобуса отстать...
Дальше катились благополучно. До тех самых пор, пока не приехали на "серединку" - небольшую стоянку с туалетом, чаем, пирожками и солено-копченой рыбой. Сделав все свои неотложные дела, загрузились в автобус. Он стал выезжать с остановки, попал передними и задними колесами в ямы - и застрял.
Я засмеялась внутри себя. Нет, ну правда, что толку беситься, если все вот так неправильно пошло с самого начала? Водитель дергал вперед, назад, снова вперед, но автобус стоял, как приклеенный. "Мужики, подтолкните", - взмолился наконец водила.
Я с внутренним хохотом чуть ли не первая выпала из автобуса. А фиг ли: и ему легче, и я буду в курсе, что происходит.
Задние колеса автобуса стояли в луже, которая плескалась в глубокой яме. Очевидно, на ее дне был лед, потому что колеса крутились, а автобус никуда не ехал. Переднее колесо, в свою очередь, упиралось в небольшой пригорок, что заметно уменьшало шансы выбраться из ловушки...
Мужчины выстроились, стали толкать вперед. Автобус раскачивался, ревел, крутил колесами, но ехать не хотел. Я пошла к водиле. Не знаю, услышал ли он меня, но я сказала: "Надо высадить пассажиров и выложить багаж". Услышал или нет, но через несколько минут из автобуса стал выбираться народ. Сначала "мужики", которые самые умные и не ломанулись толкать автобус по призыву водилы, а потом и бабы в капюшонах (ах, как тяжело выбираться из тепла!).
Было решено толкать автобус назад. Мужички перебазировались к лобовухе. Ну а я, видя отчаянные попытки раскачать машину в этой луже, пристроилась к открытой средней двери. Поставила ноги так, чтобы не съехать ПОД автобус, и стала помогать. Да, вот так вот, без балды. Сколько я перетолкала машину в свое время на даче, это ж капец. Никто не знает, какое усилие станет решающим.
И вот задние колеса выбрались из лужи на пригорок. Отлично, теперь надо с разбега качнуть автобус вперед, чтобы выскочили на пригорок передние колеса - и мы свободны.
И тут ко мне подходит мужчина... ну такой... типа ветеран министерства или действующий руководитель. Естественно, автобус он не толкал, стоял в сторонке, не царское это дело. "Девушка, - прошипел он, - отойдите от автобуса, пока он вас не придавил!" Ах ты умный, капец! "А вы, я смотрю, только руководить умеете", - прошипела я ему в ответ, но от автобуса отошла. Без меня справятся. Да и неудобно сбоку стало толкать: автобус сиганет быстро, и не факт, что прямо, так и правда можно ПОД него соскользнуть...
Вытолкали. С гиканием загрузились, поехали дальше. А там, на площадке, между прочим, остались еще три застрявших грузовика. Их выталкивать было некому, даже не знаю, чем им там можно было помочь - песком под колеса или трактором. В общем, тех, кто за этот отрезок трассы М-7 отвечает, я отдельно "благодарю": площадка на "серединке" - это ацкий трэш, товарищи. И зимой, и летом. Безобразие!
Ну а дальше доехали уже без приключений.
Дома хорошо. Там еда. Вот, например, пирожки с ливером:
IMG_6746.JPG
А это у мамы рассада колосится:
IMG_6749.JPG
Ну и много всяких дел еще.
Обратно ехала тоже не без смеха. Рядом мужичок сел, разложил свои ноги, как обычно, коленки в разные стороны, в стиле "мы такие с яйцами, поэтому занимаем 1,5 места". Я сижу, думаю: "Ну афигеть, блин, 8-е марта, называется!" А потом этот фрукт уснул, так я ему на коленки сумку свою поставила. Ну а чо? Моя территория.
Проснулся на полпути, стал поправлять спинку сиденья, она у него сломалась :)))) Он ее поднять пытается, а она ни в какую, застряла в лежачем положении. Сзади девушка говорит: "Бесполезно, тут болтик сломался". Фрукт в итоге ехал, не опираясь на спинку, сидел, сжав коленки, как солдатик. А я чо? Я ничо. Сумку свою подобрала и спала опять, как убитая :)))
Весело ездить. Я уже третий круг по экватору пошла, если что... А что бы вы думали, за 15 лет. Сколько там до Луны?
Tags: Набережные Челны, дорога, жизнь, прикол, я
Subscribe

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Новая претензия

    Друзья! Я же придумала новую, глобальную претензию к Казани! Никогда такого не было, и вот опять. Короче, наблюдая за длинными…

  • Чистит крышу и улыбается

    И правильно, ведь теперь этот снег никого не убьет! *** Я вот думаю. Я раньше так много снимала и так много выкладывала фоток... Откуда у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments