margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

"Из машины"

Спойлеры!
Посмотрела кино про то, как Галатея может взбунтоваться. Ну и правильно, не надо над женщиной (пусть и искусственной) ставить эксперименты. Она же может ответить тем же самым, не задумываясь, всунув в вас, как в масло, ножик, которым резала вам суши на ужин. Ужасная высокотехнологичная бытовуха!
Фильм вроде неплох, но тянет за собой такую кучу ассоциаций, что в конце от них устаешь. Тут и сериал "Черное зеркало" (в котором Глисон-младший, кстати, сам играл робота, смотрели?), и классический "Терминатор" (правда, и что бы не убить человечка, это же ничего не стоит машине!), и "Она" с темой коварства и любви, и всякие фильмы-ужастики про замкнутые пространства.
Оскар Исаак (зачем его зовут Айзеком?!) так и остается для меня милым парнем из фильма "10 лет", даже несмотря, что после него он снимался во многих других картинах. Первое впечатление неизгладимо:) Впрочем, в этом фильме он весьма убедителен, его герой вышел живым, я бы даже сказала, вполне животным :) Мистер обезьяна с гранатой :)
Донал Глисон напоминает мне одного моего школьного другана (чем серьезно сбивает с толку!), а также своего папу. Вспоминая его папу, я начинаю грустить, потому что вспоминаю фильм "Голгофа". Вот такие вот ассоциации. А на самом деле, несмотря на то, что режиссеры приглашают Донала играть туповатых увальней, легко ведущихся на женскую красоту, мне кажется, он отличный актер, и может много больше (например, в фильме "Фрэнк" он зажигал).
Алисия Викандер, которую в фильме превратили в стеклянную мечту поэта, сексуальный агрессор, детектор лжи и хитрый поисковик в одном лице, на мой взгляд, отыграла прекрасно. Эти глаза олененка, в которых читается лишь призыв: "Выпустите меня на свободу!" Ясно было, что добром эта история не кончится, раз началась она с замкнутого пространства...
А Норвегия прекрасна. Все пейзажи - оттуда. Я хочу в Норвегию.
Из идейных составляющих... Ну не знаю. Я ничего не понимаю в программировании и в ИИ, но, как мне показалось, посыл такой: гений, которого никто не любит, понимает, что ему надо создать себе компанию. Причины как личные, так и профессиональные. Думаю, если бы его спросили, почему он это делает, он бы ответил: "Потому что могу". Ну а потом и рад бы остановиться, да не может: бог ведь не оставляет свой мир недоделанным... Кстати, скажу грубо: заметьте, не факт, что у штуковины есть разум, зато трахаться она уже умеет :) Да и танцует неплохо.
Не поняла я эпизод, когда главный герой режет себе руку, чтобы проверить, не робот ли он. Вот был бы прикол, если б да :)
А так показалось, что ИИ выставлен как дорогая, опасная и... бесполезная игрушка. Что-то в том роде, что люди допрыгаются, и их заменят стеклянные жестокие женщины.
Tags: "Из машины", ИИ, кино
Subscribe

  • Залив с яркими красками

    Бросила сегодня квартиру с уборками и готовками, села на автобус и уехала на Волгу. Река практически полностью оттаяла, лишь в заводях остались снег…

  • Новая претензия

    Друзья! Я же придумала новую, глобальную претензию к Казани! Никогда такого не было, и вот опять. Короче, наблюдая за длинными…

  • Бесправные пешеходы

    В Казани пешеход - самая униженная, бесправная, несчастная часть населения. После снегопада в первую очередь чистят дороги. Потом местные дороги.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments