margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Грустный прагматизм

В условиях, когда рабочая неделя забита под завязку (да так, что нет времени даже на то, чтобы сходить на горячо любимый хор), выходные также превращаются в череду строго расписанных планов. То есть ты не можешь в субботу с утра встать и сказать: "А, к черту все, поеду на рыбалку (купаться на озеро, смотреть музей в Елабуге, слушать оперу в Милане и т.д.)". Нет, ты встаешь, а у тебя уже цель, сроки выполнения и ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
Можно, конечно, совершить диверсию и отступить от плана, но, как правило, это чревато проблемами на предстоящей неделе. Не успеешь приготовить еду, вычистить хату и закупить продуктов - и тебе конец. Либо будешь делать это ночью после работы, через силу, либо сейчас, пока солнце светит и воскресенье.
Я понимаю, что лишенная спонтанности жизнь выглядит уныло. Даже выглядит она уныло, а уж как грустненько ее проживать!
Я почему-то надеюсь на лето. Летом как-то легче на все наплевать и уехать на рыбалку.
А вообще, знаете, бросить бы к чертям эту поганую работу. Бросить бы горячо любимую хату. Уехать бы к черту на рога.
Tags: быт, жизнь, я
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments