margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Юбилей

Сегодня 20 лет исполняется легендарному автомобилю, моему дорогому другу и брату - Хрюнделю. Теперь он принадлежит моему нерадивому родственнику, надеюсь, пребывает в добром здравии и продолжает приносить пользу нашей семье.
В 1996 году маму уговорили купить машину. Маме было уже за 40, и она страшно боялась, что не помешало ей стать одной из первых водительниц в нашем городе. Видели бы вы глаза мужчин, которые наблюдали нас где-нибудь на трассе :) То еще было развлечение.
Машина была нужна для того, чтоб ездить на дачу. 40 километров по узкой федеральной трассе вперемешку с фурами, а потом еще 4 километра отборного, смачного, липкого бездорожья. Точнее, дорога там была, но такая, что в непогоду там застревали "КАМАЗы". Ралли можно проводить... Бог весть сколько раз мы наглухо застревали в этой грязи, я вынимала ее руками из арок задних колес Хрюнделя, несколько раз, отчаявшись, мы шли звать на помощь трактор...
А сколько грузов он перевозил, мама дорогая! Две семьи (то есть минимум 4 человека в салоне), плюс несметный урожай - от ягод до картошки, и все на нем! У двоюродной сестры родились дети, и они с младенчества на нем катались.
Ну а когда я переезжала из общаги в хату, Хрюнделю пришлось везти холодильник. Не менее легендарный, но отнюдь не легкий "Саратов" поместился в багажном отделении, как будто их с Хрюнделем специально проектировали друг для друга.
Я ни разу не попадала на нем в аварию. Мама вот да. Однажды вписалась в стойку ворот. Хрюндель "поскользнулся" на трубе, которая лежала поперек дороги. Еще один раз в маму въехал сзади какой-то товарищ. Я тогда уже жила в Казани, так мама мне ничего не сказала, тихо починила машину, чтобы я не переживала (а я бы переживала, это точно!). Мне доставалось меньше. Однажды, например, на ходу лопнуло колесо. Хрюндель всегда был милостив ко мне, поэтому колесо оказалось задним, и я спокойно остановилась...
В Казани, когда мне его мама отдала, Хрюнделю явно не нравилось. Он часто ломался. Но, тем не менее, я помню, как он уверенно распихивал джипы, чтобы припарковаться около офиса в центре :)
Благодаря ему я знаю, что у вещей есть душа. И я люблю его как человека, даже больше.
С днем рождения, чувак!
IMG_4975.JPG
Tags: Хрюндель, день рождения, любовь
Subscribe

  • Ревность?

    Коронавирус. Самоизоляция. Маски и перчатки. А главное - закрытые границы. Как при совке. А на дворе лето. И надо куда-то в отпуск. Кожу поджаривать,…

  • А дома их не оказалось...

    Давненько уже съездили с подругой в Семрук. Атмосферное, однако, место. Обычно любители "Чужестранки", которые живут в Шотландии и фоткают…

  • В лесу заблудилась

    Пошла сегодня гулять в городской лес. Есть такой у нас, приезжаешь на станцию метро "Дубравная", проходишь немножко - и вот тебе лыжная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments