margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Идея рассказа

В выходные мне приснилась Москва. Я посидела в кафе, а потом пошла по ней гулять. В связи с тем, что в моей психике прочно поселился этот город, придумала идею рассказа.
Человек заболевает. Поначалу он не знает об этом, но чувствует какие-то неполадки. Ему начинают сниться красочные сны про город, в котором он не живет. Пейзажи, архитектура, житейские истории, мероприятия всякие, люди. Человек ничего не может понять.
Потом он начинает ощущать, что внутри него кто-то строит новую ветку метро. Стоит на работе, с начальством разговаривает, и тут - бац! - перед глазами поезд проносится. Шум, гам, грохот, что начальство говорит - вообще не слышно.
Человек идет к врачам, а те тоже ничего понять не могут. Рентген и прочие обследования показывают всякую чушь. Не рак, а что-то подобное. Как будто в органах и тканях появляются улицы, проспекты, дома...
Ну так и идет, жизнь человека постепенно теряет статус реальности, и он все больше погружается в жизнь города.
Развязку можно сделать разную. Например, трэшовую, когда город захватывает человека и он умирает в адских мучениях. Или более милостивую: город растет, человек любуется им, вникает в его жизнь и, умирая, переселяется в него. Можно ироничную, например, переселяться-то он переселяется, но вдруг оказывается в тюрьме... Только герой обязательно должен умереть (я художник, я так вижу).
Вот что придумалось. По содержанию скучно (привет Кафке с его "Превращением"), но я, как человек, в котором живет целый город, героя этого рассказа прекрасно понимаю.
Tags: идея, рассказ
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments