margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Обращение к городским властям

Дорогие мэр, мэрия, исполком и кто там еще тут у нас на хозяйстве!
Думаю, пора уже браться за отмывание улиц. Да, я осознаю, что еще может пойти снег, а по утрам подмерзает. Но, пройдя вчера вдоль одной из центральных улиц и получив заряд отборной пылищи в лицо, я решила разрешить вам начать убирать пыль. У вас есть такие маленькие машинки-подметалки, их можно отправить в путь, дабы они НАСУХУЮ подметали. Мыть пока не надо - замерзнет. Вообще, просыпайтесь ото сна. Снег в этом году вывозили мало, грязи на дорогах от реагентов и прочей мерзости, в нем засевшей, будет много. Не ждите, пожалуйста, до июня, когда оттаявшая и высохшая пылища поднимется над дорогами до небес.
***
О приятном. Вчера с чувством глубокого удовлетворения наблюдала, как специальные люди из "Горводзеленхоза" чистили ливневки в подземном переходе. Чистили не зря: внутри было много льда и мусора. Одобряю!
Сегодня с утра уже с удивлением наблюдала, как бригада лопатами разгоняла лужу, чтобы засыпать яму в асфальте. Не вычерпывала, а именно гоняла туда-сюда, весьма безуспешно. Ребята, надо откачивать. В 21 веке лопатой с лужей бороться - это как-то слишком смешно. Вы же не в армии, ей богу. Но за рвение и интерес к нашей раздолбанной улице вам большой респект.
Tags: Казань, благоустройство, город, дороги, мэрия
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments