margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Поматросили и бросили...

Оригинал взят у voxpop_66 в Поматросили и бросили...
В городе Лесном в нашей Свердловской области семья усыновила 13-летнего сироту ради наживы. За три года алчные приемные родители потратили 800 тысяч рублей, перечисленных на счет мальчика государством. Аферу вскрыли в органах опеки, когда подростка вернули в детдом.

Родителей у Ивана нет, а сестры без определенного места жительства. Внезапно в жизни подростка впервые объявился сводный брат Евгений Вотинцев. Родственник предложил переехать к нему жить. Правда, не потому что соскучился или в нем неожиданно проснулись родственные чувства. Деньги младшего брата – вот истинная причина такого «радушия».

Глаза

За три года, что 13-летний подросток жил в семье, новые родственники, в частности сводный брат Евгений Вотинцев (он и стал опекуном), регулярно ходили с ребенком в банк и снимали его «сиротские» деньги. За это время они успели сделать в квартире ремонт, купить бытовую технику, одежду вплоть до нижнего белья, и даже погасить долги по кредитам. Как пишет издание TagilCity.ru, приемышу денег не давали совсем. Чтобы питаться в школьной столовой, подростку пришлось пропускать занятия и воровать.

После трех лет такого «спонсорства», когда деньги закончились, приемные родители без угрызения совести отказались от ребенка и вернули его обратно в детдом (!). Аферу приемных родителей вскрыли органы опеки. Прокуратура города возбудила в отношении опекунов уголовное дело.
К сожалению, чета Вотинцевых получила всего два года условно. Прокуратура выступила с иском о взыскании средств и собирается вернуть деньги обманутому сироте.

А Ивану сейчас исполнилось 17 лет. Он идет на «золотую медаль», проходит практику на мебельной фабрике. Юноша уже понял, что бессовестный родственник просто его использовал. Но он при этом готов простить Евгения, если тот придет и извинится. Но, судя по всему, сводный братец этого делать не спешит.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Марго: вот, например, не бездетные люди.
Tags: стырено, ужас
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments