margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Российское законодательство

Оригинал взят у antonio_j в Российское законодательство
В чем заключается сложность работы аптекаря? Придумывать новые названия для старых лекарств.

Что вообще происходит? Почему последнее время принимаются одни и те же законы просто с разными названиями?
Автомобилисты стали прикрывать и скрывать свои номера вплоть до того что тупо их снимать. Менты и законодатели разводят руками, ой мы не знаем что с ними делать, надо какой-то принять закон. А ничего что в текущем законодательстве запрещено использовать транспорт без номеров или с нечитаемым номером?

По всем эксплуатационным нормам а так же опираясь на конституционное право по факту запрещено курить в подъездах жилых домов, медучреждениях, на остановках, в общественном транспорте, а так же в местах скопления людей. Нет у нас законотворцы выпускают еще один закон о курении дублирующий существующие законы. Кстати на принятый закон положили и курильщики и менты так же как ложили до этого на все нормы и регламенты.

А сейчас рассматривается закон об ограничениях коллекторов, который запрещает применение ими физической силы, угрозы ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление и введение в заблуждение. А что у нас по закону разрешается применять физическую силу, угрожать, причинять вред здоровью, можно портить чужое имущество? И не честные на руку коллекторы пользуются этой лазейкой в законодательстве? Ну хорошо а завтра окажется что проводники поездов запугивают пассажиров и угрожая им расправой требуют деньги за постель. И мы снова придем в ужас, о как же так что нам с этим делать нам нужен закон о проводниках запрещающих им применять угрозы, запугивания и физическую силу. Блин что за чушь, может надо тупо сделать вменяемую и работающую мусарню которая будет за этим следить?

Недавно у меня во дворе был припаркован автомобиль на тротуаре, который мешал мамочкам с колясками проезжать по тротуару. Знаете что сказал приехавший ГИБДДшник что по правилам во дворах разрешается ходить по проезжей части а значит этот автомобиль никому не мешает, его можно обойти по дороге и мамочки с колясками могут скакать вокруг него с бордюра на бордюр. И ГАИшника ничуть не парит что парковка на тротуаре разрешается только если на то указывают знаки парковки, ГАИшник нарушения тут не увидел. Нормально? Почему вдруг у нас полицейский встает на сторону нарушителя не понятно.
Где та вменяемая ПОлиция, которую Дмитрий Анатольевич так обещали и рассказывали что все проблемы пропадут, нужно только две буквы поменять?

В общем я так и не понимаю зачем нужны новые законы запрещающие делать то что и так запрещено существующими законами.

Tags: стырено
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments