margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Подобие весны

Гуляла сегодня в парке. Пожалела, конечно, что не взяла с собой фотоаппарат, но, с другой стороны, он бы мешал мне наслаждаться реальностью.
В парке "треснул" овраг.
Фото189.jpg
"Ого, - подумала я, - оказывается, там не чистят!" Зимой я туда и не заглядывала: ну какой самоубийца будет спускаться с такой горки в гололед? Поэтому и не чистят, наверное.
Но потом я пошла дальше по дорожке и смогла убедиться, что не чистили и там. Зимой в парк только на лыжах, получается.
Заметила скопление людей. "Белки", - поняла я. Ну, не люди-белки, а люди любопытные, увидели зверьков. Какой-то мужчина громко звал:" Рыжик, ну иди сюда, я тебе еды принес!" "Рыжики" (а их было целых два!) бегали с ветки на ветку, опасливо озирались и еду забирать не спешили. Настоящие медиаперсоны: все вокруг них столпились, а они выделываются. И не рыжие вовсе. Пегие какие-то, после зимы-то.
В общем, ставим галочку: наконец-то я видела белок!
Мобилофото, за качество - сорян. Зато здесь есть и мужчина - друг зверей, и сами звери в количестве два.
Фото191.jpg
На выходе из парка пришлось немного расстроиться, ибо там действует логика: да, вот на этой улице порядок, а еще через 50 метров - полный срач, потому что это уже не наша зона. Дорожку от остановки к парку зимой утаптывали трудолюбивые ходители, а теперь весна, снег тает, дорожка "плывет". Мамы с колясками похожи на большие лодки, рассекающие волны. Ну а я в дырявых сапогах - просто тихо матерящаяся горожанка. Зато небо красиво в луже отражается. Давайте будем оптимистами, несмотря на мокрые ноги. Спасибо, что не грязь, как говорится!
Фото192.jpg

А к вечеру все равно небо затянуло. Робкая нынче весна.
Так и живем.
Tags: Казань, белка, город, парк
Subscribe

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Новая претензия

    Друзья! Я же придумала новую, глобальную претензию к Казани! Никогда такого не было, и вот опять. Короче, наблюдая за длинными…

  • Чистит крышу и улыбается

    И правильно, ведь теперь этот снег никого не убьет! *** Я вот думаю. Я раньше так много снимала и так много выкладывала фоток... Откуда у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments