margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Тру стори

Когда я только поступила в университет, у нас было что-то типа "знакомства с преподавательским составом". Мы по очереди заходили на кафедру, и там с нами беседовали минут по 10.
Когда я зашла в кабинет, меня спросили: "А что вам нравится больше всего?" Они-то, наивные, думали, что я скажу, что обожаю всех их, свою будущую специальность, а еще слушаю по ночам Баха и читаю Гегеля на немецком. А я возьми и вальни: "Я петь люблю!"
В тот день с наибольшим удивлением на меня смотрела моя будущая научная руководительница. Так, как будто я свалилась с Луны или типа того. Слава богу, в глазах было только удивление, презрения не было.
К чему это я?
Прошло больше 10 лет после универа, моя специальность провалилась в тар-тарары, а петь я до сих пор люблю. И, что самое интересное, пою.
Хорошо, когда есть в жизни действующие ценности!
***
А наш хор тем временем занял в конкурсе довольно приличное место. Мало того, самые ценные его кадры сегодня пели на сцене консерватории. Я, конечно, все пропустила из-за работы, но мне разрешили гордиться, потому что все же в конкурсный день я пела вместе со всеми.
Ну вот, сижу, горжусь. Думаю о вечном.
Tags: музыка, ностальгия, пазитифф, хор
Subscribe

  • Спойлер про Бонда

    Судя по комментам из англоязычного инстаграма, в новом фильме про Бонда его... убивают! И пока сэр Шон Коннери медленно вращается в гробу от…

  • Рефлексы работают

    МАКСовская привычка выскакивать с воплями на балкон, как только слышишь рев авиадвижков, жива во мне до сих пор. Благодаря этой привычке я сегодня…

  • Музыка под шум дождя

    У нас есть композитор Эльмир Низамов. Он пишет разную мызыку. Я, например, о нем узнала благодаря Эльмире Калимуллиной и сериалу "Зулейха…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments