margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Про День Победы

Оригинал взят у ilya_kramnik в Кнопачковае.
"Если ты знаешь, какой ценой досталась нам победа - помести эту георгиевскую ленточку у себя в блоге".

Блядь, какая-то беспредельная самодовольная пошлятина. Знаешь - помести. Не поместил - признаешься в незнании. Один щелчок - и все знаешь про цену, от начала индустриализации с коллективизацией, до кошмарных снов которые являются заночевавшим между оплывшими траншеями и воронками в лесах и болотах за Полистью и Ловатью.

Абсолютная девальвация уже не слов, а смыслов.

Марго: чем меньше живых свидетелей войны остается, тем все больше празднование Дня Победы скатывается в фарс. Мы, наше поколение, вообще НИКАК не можем оценить подвиг военных годов. Мы не голодали. Мы не работали по 14 часов в сутки на заводе. Мы не шли под пули. Наших родственников и нас не убивали, не угоняли на работы и в концлагеря.
Мы сытые, самодовольные, тупые ублюдки по сравнению с тем поколением. Мы сидим в Интернетах, мы трындим о прекрасном. Мы безразличны ко всему.
И да, мы живем в государстве, которое срать хотело на ветеранов. Которое функционирует по принципу "все для показухи". На 9 мая ветеранам дадут макарон и пришлют телеграмму. Вот и все.
Мы ничем не можем оплатить этот долг. Потому что по большей частью люди эти пожертвовали свей жизнью для нас. Чтобы мы могли сидеть, трындеть и на все плевать.
Ленточку эту на себя напяливать стыжусь. Хотя понимаю ее тайный смысл: "Чтобы хоть как-то помнили!" Чтобы помнили, надо нынешнему поколению не пропаганду всякую в уши вливать, а реальные истории. Нужно рассказывать о людях, которые реально жили той жизнью. О бабушках и дедушках, о прабабушках и прадедушках уже.
У меня вот дед воевал. Недолго. Он попал в первые дни войны (он тогда и так был в армии, по призыву). Он никогда не рассказывал о войне. Хотя я, маленькая, шестилетняя, все пыталась у него допытаться. У меня так и ассоциируется: дед и война вместе... Теперь-то я понимаю, какой это был ужас...
В общем, не надо День Победы в балаган превращать. И не дай бог нам такое, МЫ ТОЧНО НЕ СПРАВИМСЯ.
Tags: размышления, стырено
Subscribe

  • Ленивый день

    Поговорить по телефону, вынести мусор, посмотреть на машину, стоящую на льду, как на постаменте, и лечь на диван смотреть кино. Пожалуй, вот и все…

  • Про погодное регулирование

    В -30 дома теплее, чем в -10. С одной стороны, жалко будет денег платить за тепло, с другой - радостно, что мы не в Техасе. *** Те, кто пугает нас…

  • Зимний дождь и бытовуха

    Удивительно в январе взять и почувствовать запах дождя. Настоящего, летнего. Дождь, действительно, идет. Потому что сегодня за окном +1. Что будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments