margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Как съесть последний ум

Вообще-то я не люблю всякие посты с рецептиками. Особенно если написано: "Ой, это простейшее блюдо! Возьмите фазана, три дня отмоченного в яблочном уксусе, нафаршируйте его трюфелями, сварите, расфаршируйте, нарежьте мелкими кусочками и запустите в космос для усиления вкуса".
Но бывают ситуации, в которых очень хочется поделиться рецептиком, тем более что он действительно прост.
Итак, рецепт от кулинарного гения, Капитана Очевидности. Только не падайте со стула от смеха, пожалуйста, это фактически мой первый опыт публичной готовки!
Да, тут опять будет ненавязчивая реклама, потому что я назову конкретные марки продуктов. Но я считаю, что оно того стоит.

СПАГЕТТИ (С СУПЕРСКИМ СОУСОМ)
IMG_7160.JPG
Покупаете спагетти. Только, пожалуйста, не всякую фигню, а хорошие, из твердых сортов пшеницы. Лично я предпочитаю вот эти:
IMG_7166.JPG
Во-первых, они сделаны в Италии (я надеюсь).
IMG_7167.JPG
Во-вторых, этого чувака на упаковке легко узнать в любом магазине. Но будьте внимательны, чувак нарисован не только на спагетти, но и на других макаронных изделиях этой марки. Совет для дебилов, да? Но я вот в прошлый раз купила "лингвини", они после варки становятся похожи на ленточных червей...
Вернемся к кастрюле. Естественно, погружаем спагетти в уже готовый кипяток, посоленный. Почти сразу начинаем слегка помешивать. Варите их довольно долго, но не до состояния полной разваленности. Когда они начинают туго перемешиваться, попробуйте одну спагетину. Если она слегка прилипает к зубам, а на срезе у нее крохотная точка непроваренности - то это самое то. Выкидываете все это в дуршлаг, тщательно сливаете воду (но не слишком долго, и не бултыхайте сильно). Выкидываете в кастрюлю, добавляете пару внушительных кусочков сливочного масла и перемешиваете. Не агрессивно, но настойчиво. они не слипнутся, потому что хорошие. Слипнутся на следующий день, но при разогреве разлипнутся - мне нравится :)
Пока макароны будут доходить в слегка прикрытой крышкой кастрюле, вы успеете сварганить соус.
В общем, берете фазана :)
Берете томатную пасту. Естественно, лучше нормальную, но можно и не очень. В нее добавляете мелко порезанный чеснок. Буквально дольку, тут не нужны промышленные масштабы. Чеснок я в последнее время предпочитаю резать, а не раздалбывать в давилке. Он не такой обморочный получается...
Потом можно насыпать травы. Например, укропа. Или базилика. Кто что любит. Соль, перец - чуток.
А потом - та-дам! - секретный ингредиент нашего успеха. Аджика. Вот она должна быть идеальной. Я считаю таковой вот эту:
IMG_7163.JPG
Она продается в "Бехетле", и стоит, как космический корабль, на котором улетел фазан. 200 рублей, да. Чудовищно дорого. Но она того стоит. Во-первых, она сделана в Абхазии. Нет ничего хуже аджики, разбадяженной где-нибудь в подмосковных лесах.
IMG_7164.JPG
Во-вторых, она очень вкусная и ароматная. В-третьих, ее хватает надолго.
Аджику тоже в соус и помешать. Немножко, не сыпьте все! Не больше половины чайной ложечки. Да, даже на кастрюлю соуса (зачем вам столько? Моя мера - чайная чашка). Можно еще чуть водички добавить, чтобы не было так густо. Только чуть-чуть!
Итак, на тарелку выкладываем макароны (сколько позволит ваша бессовестность), сверху трем сыр (какой любите уж), топим все это в микроволновке (сам сыр уже вряд ли растает, пока вы возились с соусом, макароны остыли, ахахахаха). И добавляем соус. Поначалу - с осторожностью, ибо соус ацки острый. Ну а потом, когда распробуете, можете хоть ложками его есть. Шучу. Он все равно острый.
Перемешиваете - и есть!
В общем, я сегодня умяла две тарелки, и мне не стыдно. В процессе поедания я урчала, как довольный котик над "Вискасом". Это просто офигительно!
Соус, если его прикрыть крышкой и поставить в холодильник, проживет еще 2 дня.
G
M
T
<input ... > <select ... ><option ... >Detect language</option><option ... >Afrikaans</option><option ... >Albanian</option><option ... >Arabic</option><option ... >Armenian</option><option ... >Azerbaijani</option><option ... >Basque</option><option ... >Belarusian</option><option ... >Bengali</option><option ... >Bosnian</option><option ... >Bulgarian</option><option ... >Catalan</option><option ... >Cebuano</option><option ... >Chichewa</option><option ... >Chinese (Simplified)</option><option ... >Chinese (Traditional)</option><option ... >Croatian</option><option ... >Czech</option><option ... >Danish</option><option ... >Dutch</option><option ... >English</option><option ... >Esperanto</option><option ... >Estonian</option><option ... >Filipino</option><option ... >Finnish</option><option ... >French</option><option ... >Galician</option><option ... >Georgian</option><option ... >German</option><option ... >Greek</option><option ... >Gujarati</option><option ... >Haitian Creole</option><option ... >Hausa</option><option ... >Hebrew</option><option ... >Hindi</option><option ... >Hmong</option><option ... >Hungarian</option><option ... >Icelandic</option><option ... >Igbo</option><option ... >Indonesian</option><option ... >Irish</option><option ... >Italian</option><option ... >Japanese</option><option ... >Javanese</option><option ... >Kannada</option><option ... >Kazakh</option><option ... >Khmer</option><option ... >Korean</option><option ... >Lao</option><option ... >Latin</option><option ... >Latvian</option><option ... >Lithuanian</option><option ... >Macedonian</option><option ... >Malagasy</option><option ... >Malay</option><option ... >Malayalam</option><option ... >Maltese</option><option ... >Maori</option><option ... >Marathi</option><option ... >Mongolian</option><option ... >Myanmar (Burmese)</option><option ... >Nepali</option><option ... >Norwegian</option><option ... >Persian</option><option ... >Polish</option><option ... >Portuguese</option><option ... >Punjabi</option><option ... >Romanian</option><option ... >Russian</option><option ... >Serbian</option><option ... >Sesotho</option><option ... >Sinhala</option><option ... >Slovak</option><option ... >Slovenian</option><option ... >Somali</option><option ... >Spanish</option><option ... >Sundanese</option><option ... >Swahili</option><option ... >Swedish</option><option ... >Tajik</option><option ... >Tamil</option><option ... >Telugu</option><option ... >Thai</option><option ... >Turkish</option><option ... >Ukrainian</option><option ... >Urdu</option><option ... >Uzbek</option><option ... >Vietnamese</option><option ... >Welsh</option><option ... >Yiddish</option><option ... >Yoruba</option><option ... >Zulu</option></select> <select ... ><option ... >Afrikaans</option><option ... >Albanian</option><option ... >Arabic</option><option ... >Armenian</option><option ... >Azerbaijani</option><option ... >Basque</option><option ... >Belarusian</option><option ... >Bengali</option><option ... >Bosnian</option><option ... >Bulgarian</option><option ... >Catalan</option><option ... >Cebuano</option><option ... >Chichewa</option><option ... >Chinese (Simplified)</option><option ... >Chinese (Traditional)</option><option ... >Croatian</option><option ... >Czech</option><option ... >Danish</option><option ... >Dutch</option><option ... >English</option><option ... >Esperanto</option><option ... >Estonian</option><option ... >Filipino</option><option ... >Finnish</option><option ... >French</option><option ... >Galician</option><option ... >Georgian</option><option ... >German</option><option ... >Greek</option><option ... >Gujarati</option><option ... >Haitian Creole</option><option ... >Hausa</option><option ... >Hebrew</option><option ... >Hindi</option><option ... >Hmong</option><option ... >Hungarian</option><option ... >Icelandic</option><option ... >Igbo</option><option ... >Indonesian</option><option ... >Irish</option><option ... >Italian</option><option ... >Japanese</option><option ... >Javanese</option><option ... >Kannada</option><option ... >Kazakh</option><option ... >Khmer</option><option ... >Korean</option><option ... >Lao</option><option ... >Latin</option><option ... >Latvian</option><option ... >Lithuanian</option><option ... >Macedonian</option><option ... >Malagasy</option><option ... >Malay</option><option ... >Malayalam</option><option ... >Maltese</option><option ... >Maori</option><option ... >Marathi</option><option ... >Mongolian</option><option ... >Myanmar (Burmese)</option><option ... >Nepali</option><option ... >Norwegian</option><option ... >Persian</option><option ... >Polish</option><option ... >Portuguese</option><option ... >Punjabi</option><option ... >Romanian</option><option ... >Russian</option><option ... >Serbian</option><option ... >Sesotho</option><option ... >Sinhala</option><option ... >Slovak</option><option ... >Slovenian</option><option ... >Somali</option><option ... >Spanish</option><option ... >Sundanese</option><option ... >Swahili</option><option ... >Swedish</option><option ... >Tajik</option><option ... >Tamil</option><option ... >Telugu</option><option ... >Thai</option><option ... >Turkish</option><option ... >Ukrainian</option><option ... >Urdu</option><option ... >Uzbek</option><option ... >Vietnamese</option><option ... >Welsh</option><option ... >Yiddish</option><option ... >Yoruba</option><option ... >Zulu</option></select>
Text-to-speech function is limited to 100 characters
Tags: быт, еда, кухня, пазитифф, рецепт
Subscribe

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Новая претензия

    Друзья! Я же придумала новую, глобальную претензию к Казани! Никогда такого не было, и вот опять. Короче, наблюдая за длинными…

  • Чистит крышу и улыбается

    И правильно, ведь теперь этот снег никого не убьет! *** Я вот думаю. Я раньше так много снимала и так много выкладывала фоток... Откуда у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments