Но бывают ситуации, в которых очень хочется поделиться рецептиком, тем более что он действительно прост.
Итак, рецепт от кулинарного гения, Капитана Очевидности. Только не падайте со стула от смеха, пожалуйста, это фактически мой первый опыт публичной готовки!
Да, тут опять будет ненавязчивая реклама, потому что я назову конкретные марки продуктов. Но я считаю, что оно того стоит.
СПАГЕТТИ (С СУПЕРСКИМ СОУСОМ)

Покупаете спагетти. Только, пожалуйста, не всякую фигню, а хорошие, из твердых сортов пшеницы. Лично я предпочитаю вот эти:

Во-первых, они сделаны в Италии (я надеюсь).

Во-вторых, этого чувака на упаковке легко узнать в любом магазине. Но будьте внимательны, чувак нарисован не только на спагетти, но и на других макаронных изделиях этой марки. Совет для дебилов, да? Но я вот в прошлый раз купила "лингвини", они после варки становятся похожи на ленточных червей...
Вернемся к кастрюле. Естественно, погружаем спагетти в уже готовый кипяток, посоленный. Почти сразу начинаем слегка помешивать. Варите их довольно долго, но не до состояния полной разваленности. Когда они начинают туго перемешиваться, попробуйте одну спагетину. Если она слегка прилипает к зубам, а на срезе у нее крохотная точка непроваренности - то это самое то. Выкидываете все это в дуршлаг, тщательно сливаете воду (но не слишком долго, и не бултыхайте сильно). Выкидываете в кастрюлю, добавляете пару внушительных кусочков сливочного масла и перемешиваете. Не агрессивно, но настойчиво. они не слипнутся, потому что хорошие. Слипнутся на следующий день, но при разогреве разлипнутся - мне нравится :)
Пока макароны будут доходить в слегка прикрытой крышкой кастрюле, вы успеете сварганить соус.
Берете томатную пасту. Естественно, лучше нормальную, но можно и не очень. В нее добавляете мелко порезанный чеснок. Буквально дольку, тут не нужны промышленные масштабы. Чеснок я в последнее время предпочитаю резать, а не раздалбывать в давилке. Он не такой обморочный получается...
Потом можно насыпать травы. Например, укропа. Или базилика. Кто что любит. Соль, перец - чуток.
А потом - та-дам! - секретный ингредиент нашего успеха. Аджика. Вот она должна быть идеальной. Я считаю таковой вот эту:

Она продается в "Бехетле", и стоит, как космический корабль,

Во-вторых, она очень вкусная и ароматная. В-третьих, ее хватает надолго.
Аджику тоже в соус и помешать. Немножко, не сыпьте все! Не больше половины чайной ложечки. Да, даже на кастрюлю соуса (зачем вам столько? Моя мера - чайная чашка). Можно еще чуть водички добавить, чтобы не было так густо. Только чуть-чуть!
Итак, на тарелку выкладываем макароны (сколько позволит ваша бессовестность), сверху трем сыр (какой любите уж), топим все это в микроволновке (сам сыр уже вряд ли растает, пока вы возились с соусом, макароны остыли, ахахахаха). И добавляем соус. Поначалу - с осторожностью, ибо соус ацки острый. Ну а потом, когда распробуете, можете хоть ложками его есть. Шучу. Он все равно острый.
Перемешиваете - и есть!
В общем, я сегодня умяла две тарелки, и мне не стыдно. В процессе поедания я урчала, как довольный котик над "Вискасом". Это просто офигительно!
Соус, если его прикрыть крышкой и поставить в холодильник, проживет еще 2 дня.