margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Музыкальная идеология

Включила новости, а там показывают концерт оркестра Мариинского театра в Пальмире. И что-то меня так проняло, знаете ли. Умом я понимаю, что все это политика, пропаганда, даже отчасти показуха. Но это настолько хорошо, что меня проняло до глубины души. Видимо, потому, что это музыка.
Ну и картинку красиво построили: эти древние развалины действуют на меня магически. А какая, должно быть, хорошая акустика там, а амфитеатре... Раньше умели строить такие сооружения хорошо.
Гергиев все же молодец. Он абсолютно в русле нашей власти, но при этом на нем нет всякой мерзости. Это же тоже поступок: поехать туда, где война, пусть даже и максимально "разминированная". И оркестру тоже не велика радость жариться с виолончелями под солнышком... Заметили, там, среди музыкантов, не было не одной женщины? Пожалели хоть. Или оркестр принципиально лишен прекрасной половины человечества?
Ну а прочее: цветы у военных (интернациональных, кстати), явно специально РОЗДАТЫЕ; хор поющих девочек (которых не слышно, ибо они поют из зала, не со сцены); квадрокоптеры, летающие над руинами; ну и господин Ролдугин крупным планом (получите, распишитесь) - это издержки. Не может же все быть настолько прекрасно...
И ужас. Ужас, ужас, там же расстреливали людей, и это ничем не отменишь, не заиграешь на скрипочке. Как и смерть и слишком долгие путешествия трупа нашего военного, новости о котором показали сразу просле рассказа о концерте.
Какая-то я слишком чувствительная сегодня.
Tags: Пальмира, музыка, политика
Subscribe

  • Мерзкий транспорт Казани

    Ну что ж, первый день куароистерии пройден. Не сказать, что безболезненно. Сразу оговорюсь, что я в целом выступаю за вакцинацию. И сама…

  • Кругом одни праздники

    День сына, день отца, день матери, день ешкиного кота, день сивой кобылы... Когда уже будет день одинокой бабы? Отпраздновали бы, дали бы мне премию…

  • Есть код?

    У нас с 22 ноября вводят повсеместные куар-коды. В транспорт, в фитнес, в культуру, на работу - везде только с кодом. Закона ни российского, ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments