margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

WAR & PEACE

Влезла в британский сериал.
Вроде и не развесистая клюква, а все равно местами раздражает. Полностью приемлю только образ Пьера Безухова, все остальные какие-то не такие :) Ну еще и старший Болконский дивный, да и то потому, что актер хорош именно для этой роли. Ну и Кутузов. Старая гвардия, в общем. Молодежь же выглядит как-то мелковато и, прошу прощения за мой французский, блядовато. Это представления иностранцев о героях книги или просто попытка как-то осовременить классику, чтобы нынешним европейцам было понятно?
В общем, смотрю я на это, и не удивляюсь, что захотелось людям после кино прочитать или перечитать книгу.
О, Болконский на небо смотрит :)))
А знаете, что страшно меня раздражает? Музыка. Какие-то псевдопасхальные завывания вперемешку с темами к "Интерстеллару", психоделика, совершенно не подходящая к картинке. Я поначалу подумала, что это Ханс Циммер постарался, но, слава богу, это не он, но явный его подражатель... Неудачный, к сожалению. И зачем каждый раз в фильмах, изображающих Россию, используют вот такие завывания? Уж не можете петь на русском, так и не надо, зачем мычать бессмыслицу? В конце концов, в мире полно музыкальных инструментов, способных заменить человеческий голос. Бубен, например.
***
Кстати, нашу версию не смотрела. Надобно заполнить этот пробел. Там же Тихонов, боже мой. Кстати, на 9 мая еле-еле оторвались от его "Штирлица". Вот это лица, вот это актеры! Дивись, Британия!
***
Мама, посмотрев анонс: "Какие-то лица у них не такие! Кривые, косые..." Я ей сказала, что сериал не наш. "А, тогда понятно!"

Tags: "Война и мир", ТВ, кино, классика, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments