margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

О настоящем моменте

Абсолютно не умею я придумывать заголовки... Хотела написать "О протекающем", но потом поняла, что это заголовок про кран.
Сижу на работе. Посмотрела тут, репортажик меня очень заинтересовал. Вот ссылко:http://inkazan.ru/kazan-ural/ . Размышляю на две темы: 1) интересно, как себя почувствует на горном перевале с трудом заводящийся Окурик (у меня есть техосмотр и страховка, ура!!!), 2) как "позаимствовать" у мамы машину с кондиционером и тоже загнать ее на горный перевал... Меня манит восток. Я поняла, что я всю жизнь ездила на запад, а на востоке же тоже много интересного! Вчера с тетушкой выяснили, что у нас на востоке нет никаких родственников. Дальше Уфы никто не забрался, да и то там "приемные" родственники - от отчима.
Но это все так, размышления, раньше августа я все равно никуда не поеду.
Вчера приехала тетушка. Я этого события, честно говоря, боялась. У меня было ощущение, что ко мне приезжает ревизор. Налоговая инспекция. Или даже служба судебных приставов. Характер у тетушки сильный, интересный и противоречивый. Общение с ней похоже на хождение по минному полю: никогда не знаешь, где произойдет подрыв. Ну есть темы стандартно "больные": нерадивый зять, стремление обратить меня (и всех остальных) в православие, отношения с татарскими родственниками (тетушка не желает признавать одну из половин своей крови), деньги (о, это очень больная тема!).
А еще она завидует. Всему и всем, и страшно... Я вчера прямо почувствовала физически, что подверглась активному "сглазу". "О, какая у тебя хорошая квартира!" - и волны зависти разошлись по всем углам, застряв в шкафах. "Ой, какая кухня хорошая!" - и вся еда стала чуть-чуть невкУснее. "О, у тебя компьютер какой мощный!" - и отрубился Интернет на весь вечер. "О, какие у тебя волосы красивые!" - сижу, жду облысения... В общем, опасно все это, опассно. Возникло желание тут же зажечь свечку и ходить с ней по квартире, приговаривая какие-нибудь языческие молитвы...
Кстати, это та тетушка, которая прошлым летом чуть не отправилась к праотцам. Она искренне верит, что ее отмолили челнинские священники. А я уверена, что это я выпросила ей жизнь у духов Алтая. А вообще-то это, конечно, были антибиготики. Очень современные и дорогие...
Вот, в общем, она моя единственная родная тетушка. Не "двоюродная сестра мамы" и не "младшая сестра бабушки", а именно тетя. Этот факт и то, что она чуть не померла в прошлом году, заставляет меня все терпеть. Потому что несмотря на то, что она похожа на мину замедленного действия, я ее все-таки люблю.
Сегодня мы с ней пойдем "в концерт". Слушать хор Сретенского монастыря. Я боюсь всего двух вещей: уснуть или умереть от восторга. Я уверена, что будет одно из двух.
А вообще уютненько как-то стало. Есть с кем поговорить (мы, кстати, с тетей можем, судя по всему, бесконечно болтать), есть повод пообщаться с другими родственниками (вчера всем позвонили и сказали, что она приехала, так что родня ждет нас в гости). И вообще, как-то интереснее. Однако же я все равно отсаюсь в уверенности, что мне по жизни лучше жить одной. Потому что я только три-четыре дня могу быть добренькой, а потом начну беситься.
Тем не менее я смотрю в будущее со сдержанным оптимизмом. Потому что все живы, вполне здоровы - и это, на самом деле, и есть самое главное.
Subscribe

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Новье фоном к старине

    В городе строят такие новые дома, что кажется, что постапокалипсис уже здесь. Будь моя воля, я бы берега Казанки сделала охранной зоной с обеих…

  • Вся правда жизни

    Кому-то "долго и счастливо", а кому-то - резинка от трусов. Или это кто-то разводился, тряс носком/чулком и кричал: "Добби…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment