margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Картошечка!

Пожарить картошку для меня - целый подвиг. Как правило, я ее неимоверно порчу: то не дожарю, то она какая-то вареная получится, то горелая...
Сегодня решилась действовать по методу нашего великого повара - дяди Саши.
Итак, очередной шедевральный рецепт :)
Чистим картошку, режем на среднего размера кусочки. Кладем в глубокую миску, добавляем в нее соль, перец, растительное масло и лаврушку. Перемешиваем. Оставляем стоять минут на 30, периодически помешиваем.
Пока картошка "маринуется", чистим и обжариваем лук. Ну кто сколько любит: если очень, то можно нажарить много. Готовый сгружаем в тарелку и оставляем в покое.
Потом берем миску с картошкой. Аккуратно сливаем с нее "бульончик". Его не много, но для жарки он не нужен. Картошечку бросаем на предварительно разогретую сковородку с маслом (можно на ту же, где жарили лук, но лучше на другую, чтоб не горчила). Дядя Саша любит класть много масла, и это правильно - так картошка жарится, как во фритюре. Но и усердствовать не надо, иначе получится ОЧЕНЬ жирно. Важно: если картошки много, возьмите сковородку побольше-пошире, чтобы она легла не очень толстым слоем.
Все. Средней силы огонь - и помешиваем. Под конец, совсем ненадолго, можно прикрыть крышкой.
У меня в этот раз получилось зажарить практически идеально - с корочкой!
IMG_7356.JPG
В готовую картошку добавляем жареный лук. Его можно немного погреть, помешивая в сковороде. Подавать готовое блюдо с чем-нибудь соленым. С огурцами, с селедкой... Ой, я пошла за добавкой :))))
А знаете главный секрет? Самая вкусная картошка - та, что росла на своем огороде. Это 100% успех :)))
Tags: еда, картошка, пазитифф, рецепт
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment