Сегодня решилась действовать по методу нашего великого повара - дяди Саши.
Итак, очередной шедевральный рецепт :)
Чистим картошку, режем на среднего размера кусочки. Кладем в глубокую миску, добавляем в нее соль, перец, растительное масло и лаврушку. Перемешиваем. Оставляем стоять минут на 30, периодически помешиваем.
Пока картошка "маринуется", чистим и обжариваем лук. Ну кто сколько любит: если очень, то можно нажарить много. Готовый сгружаем в тарелку и оставляем в покое.
Потом берем миску с картошкой. Аккуратно сливаем с нее "бульончик". Его не много, но для жарки он не нужен. Картошечку бросаем на предварительно разогретую сковородку с маслом (можно на ту же, где жарили лук, но лучше на другую, чтоб не горчила). Дядя Саша любит класть много масла, и это правильно - так картошка жарится, как во фритюре. Но и усердствовать не надо, иначе получится ОЧЕНЬ жирно. Важно: если картошки много, возьмите сковородку побольше-пошире, чтобы она легла не очень толстым слоем.
Все. Средней силы огонь - и помешиваем. Под конец, совсем ненадолго, можно прикрыть крышкой.
У меня в этот раз получилось зажарить практически идеально - с корочкой!

В готовую картошку добавляем жареный лук. Его можно немного погреть, помешивая в сковороде. Подавать готовое блюдо с чем-нибудь соленым. С огурцами, с селедкой... Ой, я пошла за добавкой :))))
А знаете главный секрет? Самая вкусная картошка - та, что росла на своем огороде. Это 100% успех :)))