margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Домовенок

Раньше у нас была дача очень далеко от цивилизации. И от города, и от асфальтированной дороги. Домик там стоял маленький, 3 на 4, у кого-то даже баня больше :) Зато красоты были наши, среднерусские: и поля, и леса, и ягоды-грибы, и даже почти что личный овраг с разнотравьем. В крохотном домике на полке жил домовой, который приехал с позапрошлой дачи, старая коряга. То ли ветка, то ли корень - не поймешь.
Потом как-то так сложилось, что маме захотелось все же переехать поближе к цивилизации. Домик 3 на 4 был заболтиво погружен на платформу (как они заехали туда вообще вместе с краном?!), а земля - заброшена (впрочем, на нее тут же накинулись наши алчные соседи, гореть им в аду). Переехали на новое место. И к городу поближе, и дорога есть, и все родственники там же, "в куче", как мы любим говорить.
Пару лет назад я еще видела старую корягу. Но потом ее смыли куда-то волны истории. Ну и думать про нее забыли. Теперь на ее месте, на полочке в углу, стоит телевизор.
Решив в очередной раз поехать домой на Новый год, я стала напряженно думать, что подарить родителям. Сломала себе голову. А потом пошла в магаз и увидела там вот это чудо.
IMG_7326.JPG
И поняла, что давно мечтала о садовом гномике! Ну помните, как в "Амели"? Чтобы сидел среди цветов... Вместо меня :)
Купила, привезла родителям, и только потом почитала "на обороте", что водой поливать гномика нельзя. Пришлось маме поселить его в домике. И теперь я думаю: а чем не домовой? Уж покрасивее, чем коряга :)
Tags: дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments