margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Это ж сколько народу, или о неведомой социальной силушке

ТВ в последнее время смотрю редко - времени на это нет. Но вот вчера наткнулась на новости, и мне "Первый канал" радостно навещал, что открыли прием  в волонтеры на Чемпионат мира по футболу, который будет в 2018 году.
"Конкурс довольно серьезный, - под вопли молодежи выговаривал журналист, - 20 человек на одно место!"
Учитывая то, что в волонтеры набирают туеву кучу народа, нетрудно догадаться, какое количество людей вообще во все это вовлечено.
Это люди, у которых есть ВРЕМЯ, чтобы ходить по конкурсному отбору, проходить обучение, участвовать в тренингах и т.д. Грубо говоря, это куча народу, которому просто нефиг делать, который не вовлечен в конвейер производства, не сидит в офисе с 9 до 21...
Про то, что, будучи волонтером, надо работать бесплатно и при этом жить на что-то, я вообще молчу. Да, там кормят во время мероприятий ("Макдональдс", да? Бугага). Да, там дают униформу и обувь, и даже сумочку. Но ведь потом, после мероприятий, надо же чем-то заниматься и на что-то жить? Я вот, например, тоже хотела бы помыть клозеты за спортсменами познакомиться со звездами мирового футбола и взять пару автографов, а потом еще навести нужные связи и остаться работать чиновником в дирекции спортивных программ. Но я не рискну уволиться для этого с работы, ведь так? Меня же обратно потом не возьмут!
Понятно все, что весь этот свободный народец - это студенты и пенсионеры. И даже некоторые школьники, которым (это правда?!) дают за волонтерский труд дополнительные баллы на ЕГЭ. То есть люди не трудоустроенные, к конвейеру не привязанные. Но это ж сколько их, боже! И какая социальная силушка томится в этих бездельничающих массах народа! А если бы они пахали в реальном секторе экономики, а?
И вообще, я им посто завидую.

Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments