margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Кино. Мстители.

Буду хвалить, так что те, кому не понравилось, можете и не читать.

На работе открыт балкон, и из него с улицы сочится сигаретный дым. Он застаивается в моем углу и отравляет мне жизнь :( А так в целом все хорошо.

Наверное, только ленивый не написал еще про фильм «Мстители». Ну, видимо, я тот самый «ленивый» и есть. И дабы не носить данное совсем не почетное звание, рискну внести свои пять копеек в хор голосов «кинокритиков».



Мы вчера в кино сходили. Началось в 19.45, а кончилось в 22.10. Время пролетело незаметно.

Вообще-то я не люблю фильмы, снятые по комиксам. Я их просто не понимаю. Уж куда ни шло, «Человек-паук» или там «Железный человек» мне еще понятны, а вот такой арт-хаОс, как «Город грехов» - уже нет.

«Мстители» - это же сборная солянка из супергероев. Так вот, близко я была знакома только с «Железным человеком» и «Тором». Остальные для меня – загадка (включая и этого, огромного, «зелененького»). Тем не менее за взаимодействиями героев наблюдать было приятно. Краткие выводы: Дауни-младший просто вне конкуренции. Такой стильный, забавный, высокотехнологичный… ну и все такое. Тор потолстел. Локи – похудел и действительно смахивает на Безрукова. Рога – в зачет, прозвище «северный олень» - тоже. Скарлет – хороша, хотя рыжий цвет волос ей не идет. Фигура тоже в зачет, хотя ходить в этом черном обтягивающем костюмчике, думаю, дико неудобно. Этот, который из «Повелителя бури», мой любимый актер, чьего имени я не помню… (Джереми Реннер, подсказывает Интернет) – тоже хорош, «Леголас» - хахаха. Про Самюэля Джексона сказать вообще нечего: он, как обычно, берет харизмой. Судя по всему, ключевой персонаж там – Капитан Америка, но я с его мифом не знакома, так что… Но мне нравятся его ресницы! Я хочу такие же! И меня бесит его тупая прическа! Весь фильм пыталась вспомнить, кто по происхождению актер. Помнила, что он наполовину итальянец, а вот дальше кто – не помнила (Крис Эванс – наполовину итальянец, наполовину ирландец. Кстати сказать, еще один мужчина, сражающий какой-то нечеловеческой красотой - Майкл Фассбендер, тоже наполовину ирландец, но… немец!). Так вот, кроме ресниц и красоты, а также известной доли благородства, я больше ничего в этом герое не поняла. Надо смотреть «Первый мститель», да? Да, хотя поговаривают, что киношка не очень. Халк поразил человечностью, пронзительной грустью. Хорошо сделан, хоть и рисованный… Кого я еще забыла?

Мне фильм понравился. Конечно же, он не круче «Титаника» по эмоциональности, но вполне себе качественный кинопродукт. Сценарий, и вправду, не очень внятный (лично я, как и многие, не поняла, нафиг Локки сдалась наша Земля, а конкретно Нью-Йорк…, а также непонятно, почему психованный Халк, который чуть всех не угробил на корабле, вдруг стал помогать Мстителям). Зато порадовал юмор, можно даже сказать, глубокая самоирония. По ходу фильма мы и сами (зрители в зале) добавили пару шуточек, народ, не стесняясь, комментировал происходящее. Надо отдать нам должное, когда нужно было смеяться, мы смеялись, когда нужно было скорбеть по убитым, мы скорбели. В общем, понравился мне не только фильм, но и компания.

Я слепошарая бедняжка, совершенно не переношу три-дэ. У меня, в отличие от всех нормальных людей, глаза в очках совершенно не фокусируются. Появляются какие-то блики, пелена, все что угодно, но только не требуемый эффект… В итоге сначала я их держала в руках на расстоянии 10 см от носа, а потом нацепила на нос, на самый кончик, и держала голову в одном положении очень аккуратно… В общем, я бы спокойно обошлась без эффекта три-дэ, но без оного данный фильм не показывали…

Что еще хотела сказать (надо же ведь и что-то умное изречь…). Я хотела сказать про мифологию. Мол, каждый комикс про героя создает миф, некую вселенную, живущую по своим законам. Создавая «Мстителей», аффтары пытаются из мифа сделать мифологию, то есть объединить эти разрозненные миры в единую вселенную. Идея сама по себе хороша (и приносит барыши), но вот если вспомнить Древнюю Грецию, там появление мифологии стало концом мифа (ой, навру щас, конечно). Очевидно, что бесконечно «высасывать» какие-то свежие идеи из сборной солянки супергероев нельзя, рано или поздно они рискуют скатиться в маразм. Будем надеяться, что благоразумие не будет побеждено алчностью. Лучше, действительно, отдельные истории развивать.

Развлекалово хорошее, мозг отдохнул (ага, а после того, как я начиталась в Интернете про персонажей, мозг взорвался).

И еще. Техническое, спецэффектовое решение кины сильно напомнило мне «Трансформеров». Вот вся эта летающая хрень и переодевающиеся герои (одна из «фразочек» фильма: «Есть костюм? Надень!») очень сильно смахивают на знаменитую трилогию (которой, кстати, комиксовость тоже не чужда). О! ЕЩЕ! Простых смертных в фильме не хватает, очень сложно сочувствовать «неубиваемым» героям…

Вот и все, пожалуй.

О! Нет же, боже ж мой! Мне в фильме не хватило БРЮСА УИЛЛИСА. Да-да, очень бы подошел Крепкий Орешек к этой компании. И я настаиваю на том, что где-то в середине фильма ему должны были хлопнуть по плечу и сказать: «Брюююююс! Ты должен спасти мир, Брююююс!» Вот тогда картина была бы полной. И неплохо бы туда «наших», неуловимых, с гражданской войны. Вообще была бы круть! А к «бякам» я бы добавила второго Терминатора и еще какой-нибудь хрени. А то одинокий Локки выглядит как-то уж слишком жалко (все на него одного, все бьют, конечно же, у него будут комплексы!…).



Картинка отсюда: http://wpapers.ru
Tags: кино, пазитифф
Subscribe

  • Спойлер про Бонда

    Судя по комментам из англоязычного инстаграма, в новом фильме про Бонда его... убивают! И пока сэр Шон Коннери медленно вращается в гробу от…

  • Рефлексы работают

    МАКСовская привычка выскакивать с воплями на балкон, как только слышишь рев авиадвижков, жива во мне до сих пор. Благодаря этой привычке я сегодня…

  • Музыка под шум дождя

    У нас есть композитор Эльмир Низамов. Он пишет разную мызыку. Я, например, о нем узнала благодаря Эльмире Калимуллиной и сериалу "Зулейха…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments