margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Про ежика

Мы сидели на даче за столом во дворе. И тут кто-то среди общего разговора воскликнул: "Смотрите, ежик идет!"
Он шел по бетонной дорожке, как модель по подиуму. Неторопливо, целенаправленно и горделиво. Эта картина до сих пор стоит у меня перед глазами.
Я, естественно, схватилась за фотоаппарат, но к тому времени, как я выскочила на дорожку, дефиле закончилось. "Он к капусте пошел, проверять!" - тут же доложили мне родственники. И я пошла догонять нашего дорогого гостя уже в кустах.
Фоткаться ежик желанием не горел, поэтому я наблюдала только его сверкавшие "пятки". Бегает он быстро, доложу я вам. "Ноу комментс!" - как бы говорила эта горделивая спина.
IMG_7913.JPG
Но я была настырна, а потому у самого забора настигла ежа.
IMG_7914.JPG
Тот понял, что дело труба, и решил сбежать на соседний участок. Полез в забор и... застрял!
IMG_7915.JPG
"Он заствял!" - тут же прозвучала в моей голове сакраментальная фраза из знаменитого мультика. И тут же: "Это потому, что кто-то очень много ест!"
Еж сначала озадачился, а потом уже готовился впасть в панику. Пришлось мне бросить фотоаппарат и начать подпихивать его под задницу. Иголки кололись, но что ж было делать: загнала животное в ловушку - выручай!
В итоге еж слегка подкопал рыхлый песок на соседнем участке - и был таков.
А еще через пару минут нам пришлось объяснять соседскому пацану, что существо, которое он собирается пнуть ногой - это еж, он не кусается, и обижать его не надо...

Tags: внезапно!, дача, еж, животные, пазитифф, прикол, это интересно
Subscribe

  • Поворот налево

    Я уже не знаю, каким уровнем паранойи надо обладать, чтобы не быть убитой в этой городе. Иду сегодня по тротуару вдоль большой, широкой улицы. Машины…

  • Залив с яркими красками

    Бросила сегодня квартиру с уборками и готовками, села на автобус и уехала на Волгу. Река практически полностью оттаяла, лишь в заводях остались снег…

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment