margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Я прямо чувствую, что Жужа зовет меня в нечто подобное...

Оригинал взят у kukuksumushu в Летние картинки заполярной Норвегии






Из Москвы вылетал в майке с коротким рукавом. Перед посадкой в Тромсо командир самолёта объявил по громкой связи, что погода хорошая, тепло, +3 и небольшой снег. Спасибо маме за настойчивое вручение мне шапки. Ветер на перроне сдувал с ног, норовил уронить, покатить кубарем за горизонт. Мела настоящая летняя позёмка, снежинки забивались в носок и липли на шнурки, моментально забивали плотной массой оставленные в свежевыпавшем снеге следы.

Мой путь лежал на запад, на Лофотенские острова. Именно здесь средоточие норвежских красот. Концентрат приполярных видов. Настойка северной природы. Здесь немыслимым и замысловатым образом сплетены фактура низкого, давящего на плечи неба, структура островерхих каменных гор, текстура воды глубоких фьордов, партитура ветра, гуляющего в узких гранитных лабиринтах утёсов, рецептура можжевельников и лишайников холодной северной страны. Здесь всё вокруг живительная микстура для хорошего настроения и бодрого духа.


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

Вот такой конец мая в Норвегии

Как-то так в этот раз...

Tags: стырено
Subscribe

  • "Уберите животное с руля"

    За неделю я проехала за рулем 1600 километров и ни о чем не жалею. Ни о чем. Ну, разве что о ценах на бензин.

  • Нереальное чувство

    Это когда открываешь фотку, смотришь на нее и хочешь прямо в голосину орать: "Пустите меня туда!" - и влезать башкой в экран.

  • Сложные отношения

    у меня с реальностью. Какое-то осеннее обострение. С утра нежелание просыпаться, но это-то понятно, кому охота в такую рань. Нежелание идти на работу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments