margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Летняя ночь

Вчера вышла с работы в 9 вечера.
Надо было еще дойти до магазина, ибо я точно помнила, что дома остался ровно 1 (один) кусочек хлеба (кстати, я теперь "Бородинский" покупаю, в нем много тмина, поэтому он лучше противостоит плесени и живет почти неделю).
Бреду вдоль вечерней улицы, наслаждаюсь теплом и ветерочком... И тут до меня доходит, что воздух-то почти морской: влажный, терпкий, почти липкий, но очень приятный. Разве что запаха соли в нем не хватает. Ну как на курорте!
А потом, когда я уже добыла себе хлебушка, ехала домой, а над дорогой висела полная (или почти полная) Луна. И я подумала о том, что так удивительно совпало: самый длинный день в году и полнолуние. Просто свет в квадрате! Жаль только, что было слегка пасмурно, как в Питере, и поэтому белой ночи в чистом виде не получилось...
Я очень люблю это светлое время года. Жаль, что оно так скоротечно.
***
Приехала домой, думала, на парковке будет грязь, а там сушь. У нас на работе днем дождь лил так, что смыл всех людей с улицы, а в моем домашнем районе едва ли упала хоть капля дождя. Станные погоды :)

Tags: город, пазитифф, романтика
Subscribe

  • Погода развлекается

    Ну о чем еще писать и говорить, когда больше не о чем? О погоде. Она развлекается. Например, два дня подряд было так: с утра мороз и солнце, высокое…

  • Бесправные пешеходы

    В Казани пешеход - самая униженная, бесправная, несчастная часть населения. После снегопада в первую очередь чистят дороги. Потом местные дороги.…

  • Ловушка для фуры

    Мы так ждали снега! Весь декабрь был морозный и фактически бесснежный. И вот, наконец, 26 декабря Казань с головой накрыл буран. Как начался с утра,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments