margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Сны. Опять

Когда жизнь становится слегка однообразной, мозг приходит "на помощь", и начинает показывать сны, достойные лучшего применения, в которых все веселее, ярче или просто не так, как в реальности.
Сегодня их было два. От первого я пришла в ужас, от второго чуть не проспала.
Первый сон был детективным. Я типа следователя по особо важным, ловлю каких-то коварных преступников. Для этого я почему-то использую маленькую девочку с внешностью, как у Кудряшки Сью. Она должна куда-то там проникнуть и снять что-то на секретный ноутбук (снимать на ноутбук, что, как?!). В общем, ей это удается. И вот я смотрю в глаза ее красивые и говорю: "Деточка, мне сейчас надо срочно отъехать (кого-то ловить или отчитываться перед начальством?), ты пока сиди тихо, я тебе охрану оставлю". И я, такая деловая, уехала что-то срочно разруливать (ну правильно, доказательства получены, надо, видимо, банду ловить...).
Смена кадра. Я иду по направлению к дому, в котором оставила девочку. Дом высокий, можно сказать, небоскреб. И вот я вижу, как на верхнем этаже начинается какая-то движуха. И вот вниз летит ноутбук. Тот самый, на который снимали. Вдребезги разбивается. Потом я с ужасом вижу, как вниз летит та самая девочка. Разбивается. Третий объект - охранник. Падает на землю, пытается подняться и что-то сказать - умирает.
И тут я осознаю, что я, следователь по особо важным, что-то капитально сделала не так. Что не обеспечила, не смогла, не успела... И главное - девочку подставила...
Проснулась, задыхаясь от ужаса. Снова уснула.
Второй сон был приятнее. Будто бы я на даче у родителей. Мы уже собираемся уезжать, шмотки все собрали, и тут мне мама дает на руки щенка. Крохотный, не больше ладони. Я его пытаюсь приладить поудобнее, а он спит, как убитый, в любом из предложенных мною положений. На вид - то ли сенбернар, то ли что-то такого типа. Милаха - ужас!
Он спит, а я иду, несу его и разглядываю, представляя, какая же псина из него может вырасти. И удивляюсь, что родители решились на собаку. А потом вижу на лапе блох, и говорю им: "Что же вы, товарищи родители, за ним не ухаживаете?" А блохи прозрачные, похожие на тлю...
И снова просыпаюсь. Причем я чуть не проспала от собачьей милоты. Спасибо противным блохам, вернули меня в реальность.
Вот так вот мозг надо мной издевается, да.

Tags: бред, внезапно!, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments