margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

У нас пока что всего две проблемы

Москвичи, я вас люблю, ей богу. Вы такие позитивные ребята! Но иногда вы такие смешные, особенно если смотреть про вас в новостях. Такие далекие от своей страны, как иностранцы.
Сегодня с понтом объявили: "Вот ведь черт, Москву накрыл смог! И че-то дымом завоняло!" А вы вообще в курсе, дорогие столичные жители, что нас уже недели полторы, как накрыло тем самым дымом? То-то же! Не все вам дождь да дождь (кажется, на вас вылило и наши осадки тоже, у нас засуха, у вас потоп). Чем дышит Сибирь, я не представляю!
Поехала днесь из Казани в Челны и по дороге поняла, что восточные области накрыло дымом еще хуже. Кажется, что туч совсем нет, и день должен быть ясным и светлым, но нет: солнечный свет пробивается сквозь марево с трудом, и похож на тот, который бывает при затмении. Как будто понарошку. Солнце, летнее, теплое, яркое солнце, превратилось в блеклую луну. Тень самого себя, насмешка над летом. Как будто нас накрыли крышкой.
Я бы не сказала, что дорогу видно плохо, нет, она видна, но вот окрестности...
IMG_9191.JPG
Небо серо-белое, грустное... Золотистые созревшие хлеба - как поганки.
IMG_9199.JPG
А над реками дым концентрируется еще сильнее, из-за влажности, что ли? Вот, Вятка. Как будто в полудреме.
IMG_9205.JPG
А это Кама, я тут даже не удержалась от хлесткого комментария, сказанного самой себе: "Ваще пипец!"
IMG_9209.JPG
Вторая проблема (тоже связанная с погодой и дурным климатом), проявилась на даче. Богомерзкие твари, не замерзшие в снегах из-за теплой зимы, принялись есть яблони и крыжовник! Сначала они ткут свои паутины, а потом обустраиваются там и высасывают все соки из листьев... Яблони, бедные, не знают, то ли им яблоки из последних сил вызревать, то ли спасаться бегством в небытие. Жалко страшно, а травить нельзя: не есть же потом урожай с веществами... Бяда.
IMG_9219.JPG
Вот они, твари ползучие!
IMG_9221.JPG
Tags: дача, дом, дорога, дым, жизнь, проблема, смог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments