margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Как разговаривать с начальством

Я вообще не мастер говорить с облеченными властью субъектами. Они у нас как-то все приучены, что они типа начальство, значит, сверхлюди. И все перед ними ходят на цырлах и слова поперек не говорят.
А я, к сожалению, развращена своим образованием, прежде всего, школой. Я с какого-то перепугу считаю, что все люди рождены равными, имеют право на свое мнение, а должность начальника - это такой маленький бонус за упорство и труд, который щедро оплачивается деньгами, а не раболепием подчиненных.
И идеальными рабочими отношениями я считаю те, в которых начальство проводит генеральную линнию, а подчиненные имеют право на творчество и (о боже!) юмор и даже легкую иронию. Ну чтобы уж не быть такими серьезными, что зубы сводит.
Долгая идеологическая присказка, однако. Сказка будет короче.
Стою я сегодня в нашем загончике, кипячу чайник, заварку себе заготавливаю. Заходит начальство. Я смотрю на него и жалостливым тоном выдаю: "Вот, Начальник Батькович, беда-то какая! Главного-то дела за день я не сделала, считай что и не работала вовсе!" На лице начальства отражается немой вопрос: "И чего же?" - и легкий ужас. "Ну чаю же не пила ни разу", - продолжаю я гундосить.
В глазах у него шок. Довольно долгий. А я стою, улыбаюсь. Потом шок прошел, шутка добралась до мозга, отпустило. "А, - заулыбался он, - ага, пей, пей". И ушел :)))
А я чо? Стала чай пить с чистой совестью, и правда, в первый раз за день.
Хорошо, что он шутки понимает. А мог уволить. Может, я этого добивалась-то?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments