margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Санта Барбара

Несмотря на то, что я человек глубоко невоцерковленный, точнее сказать, даже язычница, церкви и храмы я люблю. Ну не все поголовно, но в большинстве своем. Во-первых, из-за архитектуры (чаще всего это шедевры оной или около того, особенно те, что старого образца), а во-вторых, из-за атмосферы. Там спокойно, тихо, прохладно...
Церковь святой Варвары (Варваринская церковь), что стоит на улице Карла Маркса, раньше была пограничной для города. Через нее люди уезжали в Сибирь. Ну или уходили, если были арестантами. Теперь она оказалась фактически в центре, на одном из самых оживленных участков дорожного движения. Несколько лет назад, я помню, из-под колес на ее фасад летела грязная жижа... Теперь то ли машины слегка "отодвинули", то ли помогает автобусная полоса, но церквушка стала чище и свежее. Ее регулярно ремонтируют и, кажется, она всегда была действующей. В свое время мне очень нравилось: едешь в автобусе, а внутри Санта Барбары свечи горят. Да, мы зовем ее "Санта Барбарой", просто так, любя.
В общем, одна из любимый моих церквей. Скромная, стройная, всегда видная. Правда, фоткать ее из-за столбов и дорожных знаков не очень удобно. А вот внутри я ни разу не была - просто не пришлось.
Изображение 030.jpg
Tags: Казань, хороший фотик, церковь, церковь святой Варвары
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Кадровое

    Все работы, о которых я мечтала, уже делают другие люди

  • АААА :))))

    На работе все ушли, в кабинете пусто и тихо. И слышно, как ЧАСИКИ ТИКАЮТ.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments