margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Про музэй

Только что досмотрела вторую серию "Глаза Божьего" про музей им. Пушкина, что в Москве. Документальный, по сути, фильм, приуроченный к 100-летию данного заведения.
Ну что я могу сказать? Парфенов молодец. Живенько, доходчиво, очень наглядно. Местами - оригинально (например, Познер в роли Пикассо очень понравился:). И показали картины. Показали так много и так с душой (все пронизано солнечным светом!), что захотелось выйти в ночь, дойти до столицы и смотреть, смотреть. Я уж про Париж молчу - его в данной программе тоже было предостаточно...
Единственное, чего я очень ждала и не получила - хотя бы несколько слов про институт философии РАН, который ради музея хотели выселить (или уже выселили?) Я, конечно, топографию плохо помню, где он находится, но явно в музейном дворике и явно там, где великие архитекторы нашего времени хотят возводить очередное стеклянное чудовище.
Нет, а так спасибо большое всем создателям фильма, всем, кто в нем участвовал, и "Первому каналу", что показывали его не в три часа ночи в воскресенье. Давно мне телевизионная передача не доставляла такого удовольствия.
А еще грустно, что нет больше в нашей стране таких, как Морозов и Щукин.
Subscribe

  • Не помню!

    Читаю свои записи, которые делала несколько лет назад (ЖЖ любезно подсовывает). Так не помню, как писала бОльшую часть из них! Может, я и правда…

  • Техподдержка, ау!

    У меня какая-то фигня с комментариями. На некоторых записях (чужих) не дает прочитать ветку обсуждения. В некоторых не дает написать комментарий.…

  • Люблю ЖЖ

    Глядя на фото и видео протестов в Белоруссии, вспомнила, за что еще, кроме адекватных читателей, люблю ЖЖ. Здесь пишут взвешенно о том, о чем в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments