margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Опять гуляшки

Я сегодня опять махнула дай бог. От Парка Горького через Миллениум в "Леруашку", а оттуда по берегу и по Чистопольской на Энерго, на транспорт.
В Парке Горького не было купающихся в фонтане. Потому что его закрыли на чистку. Не знаю, надолго ли, может, на пять минут, а может, на весь день. Так что десантников было мало, вид у них был растерянный. Правда, я видела замечательную семью, прям с картинки: дедушка в голубом берете, с медалями и палочкой, поколение чуть помладше, а потом, видимо, внучка его с мужем и правнук. Сначала прошлись, потом сели на скамейку - просто мимими.
На Миллениуме удивительно легко дышится. С реки даже в такую жару тянет прохладой и запахом моря. А виды!
"Как в лучших домах Европы" :) Казанка как будто ждала набережную. Вам нравится? Мне да.
IMG_20160802_181017.jpg
Доведут набережную до ума, тут будет еще один райский уголок.
IMG_20160802_180835.jpg
В "Леруашке" не нашла ничего конкретного, кроме одной полезной идеи. Цены демократичные (ну насколько они могут быть при нынешней дороговизне), но выбор не чудовищно большой, как я думала. Тем не менее народ тащит цемент, блоки какие-то, оживленно что-то выбирает, подбирает, считает. А все говорим, что плохо живем. У всех ремонт!
На Казанке тоже прекрасно. И песочек есть (здесь так недавно были гонки! "КАМАЗ" чемпион! Извините).
IMG_20160802_192806.jpg
Молодежь в волейбол играет. Вдали "плещется" в небесной глазури Кремль. Здания на том берегу отражают садящееся солнце. Как будто совсем другой город. А ушла вглубь квартала, и приуныла. Там цивильно, но как-то тесно, нежило. Дома, машины и дорожки в никуда...
По Чистопольской уже почти бежала, так устала, что боялась упасть и уснуть :) Будило только небо, такие узоры на нем. А народ идет, головы не поднимая, еще и на меня смотрят с удивлением: ну что там можно снимать?
IMG_20160802_200037.jpg
А домой пришла - и тут хорошо. Только жарко. Но я довольна, что погуляла, а не сидела в духоте.
Tags: Казанка, Казань, Миллениум, город, мобилофото, набережная, пазитифф, прогулка
Subscribe

  • Гениальная фраза

    По ТВ случайно Набиуллину услышала: "Снижение инфляции начнется с более высокой отметки, чем мы предполагали ранее". Ага. Читай: инфляция…

  • Рита, мы все передвинули!

    У меня тут уже "городская легенда" образуется постепенно. Про то, как ко мне приехали родственники и все передвинули. В прошлый раз было…

  • Кто следующий?

    Юля с космоса вернулась. Вид бледный, но в целом победоносный. Сижу, гадаю, чья любовница следующая полетит. Васильева вон на земле сидит, скучает,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments