margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Слегка выбесили

Я в последнее время крайне недружелюбна к людям и с людьми. Те, кто находится со мной рядом, я думаю, это заметили.
Достается буквально всем. Сегодня "прилетело" в адрес двоюродной сестры.
Начиналось все мирно. Они из Челнов приехали позавчера, переночевали в квартире ее беглого мужа (да, он теперь в Казани живет и работает, при том, что официально они не в разводе). А вчера пришли ко мне - она и дочка ее. Ну, тыры-пыры, растопыры, поели, сбрались на природу. Я их свозила покупаться, заехали к родне, пара часиков на светские беседы...
Вернулись в город, она поехала к мужу, а племянница осталась у меня. Общаемся мы редко, в формате "один на один" вообще, по-моему, первый раз в жизни. Ну что, я напрягла все извилины, разговор завязался, пошли гулять по набережной, прокатились на карусельке (я! на карусельке! чего только для гостей не сделаешь...). Она нормальная девчонка, умная, с юмором, так что, я считаю, мы неплохо провели время. Пришли домой за полночь, уставшие, счастливые, легли спать.
С утра проснулись, и я, если честно, стала смотреть на часы - когда придет уже сестра. Ну потому что племяшке скучно, гулять не пойдешь, в хате жарко... Разговоры уже вчера все переговорили.
Сестра пришла через пару часов... с мужем. Я его совсем не ожидала увидеть. Тот забежал в квартиру, радостно, как соседкий кот, столь же радостно плюхнулся на диванчик (заняв его собой полностью), и стал ждать у моря погоды (видимо, обеда из трех блюд). Я эмоций скрывать не умею, поэтому весьма грустно полелась на кухню, потому что в комнате для меня места уже не осталось.
Пришла сестра: "Ты чего такая грустная?" А мне от жары (четверо в однокомнатной, четверо!) уже совсем не достало сил улыбаться. "Да вот, - говорю, - с места меня согнали..." Конечно, не стоило так говорить, но, блин, второй день всей семьей сидеть у меня на голове, елки-палки!
В итоге она психанула (молча), они собрали быстро шмотки и свалили. Оставив мне целую кастрюлю макарон, коорые я сварила для того, чтобы покормить сестру с племяшкой в дорогу.
И заметьте, я, которая вчерашний день целиком посвятила прыжкам с бубном вокруг них, осталась в роли стервы. Удобно, чо.
***
Сидят за столом у родственников, к которым мы приехали вчера. Сестра распинается: "Ой, приезжайте к нам в гости, в Челны". На что местная тетя, совершенно мило улыбаясь, отвечает: "Да мы, вообще-то, были там недавно" (у нас дома, у моей мамы). Чем весьма толсто намекнула на то, что эта самая сестра даже на чай никого из нашей родни, приезжающей в гости, не зовет. Зато от других требует безграничного радушия. Удобно, чо.
***
Второй раз сказала мне, что я могу отдать им лишнюю посуду, когда ее сынок приедет к папе, чтобы учиться в институте в Казани. Второй раз. Я промолчала. Нет, конечно, я прикинула в уме, где у меня есть эта посуда (ум подсказал, что, в принципе, я, хоть и раз в год, пользуюсь всем у меня имеющимся), но сказать мне по этому поводу действительно нечего, потому что отдавать я ничего не собираюсь. Мне они много наотдавали, когда я в Казань переезжала?
***
Правду про них их бабушка говорит в минуты откровений. Очень наглые они.
Ну а я стерва, да, чо уж там. Я стерва, всем я стерва.
***
Моя мама вздохнула бы и сказала: ну что, не могла два дня потерпеть? А я не понимаю. Игра идет в одни ворота, муж ее мне вообще никто (да и ей самой непонятно кто, вообще-то), с какого, извините, перепуга, я должна свои долгожданные выходные класть на алтарь?

Tags: непазитифф, родня, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments